不想戴眼镜、不能做激光手术,还有一招可以恢复视力!

不想戴眼镜,损颜值又不便

不想戴隐形,害怕会发炎

角膜太薄了,不能做激光

度数太高了,不能做激光

近视的你,其实

还可以选择它——ICL晶体植入术

ICL晶体植入术,这个堪称“高度近视终结者”的近视矫正方式,被越来越多的近视者选择。但仍有不少人对ICL晶体植入术不太了解,今天带大家了解ICL晶体植入术。

什么是ICL晶体植入术?

ICL也叫有晶体眼人工晶体植入术,相当于将一副微型眼镜放在了眼球内部,而无需去除或破坏角膜组织,无须进行手术后缝合,尤其是高度近视治疗效果尤为明显。ICL晶体植入手术保留了眼睛生理结构的完整性和调节功能,具有较大的光学区,消除了像差现象,比角膜屈光手术有更大的适应范围。

“后台很硬”源自瑞士的权威认证

中央孔型EVO晶体是ICL晶体植入术中的最新晶体型号。该晶体具有全球专利,由瑞士独家生产,同时也是全球唯一通过美国食药监局、欧盟强制性产品安全认证委员会、中国食药监局三大权威机构共同认证的医疗产品。

ICL晶体植入手术的安全性和有效性已在全球得到广泛证实。全世界范围内至今已完成60,000多例手术。平均每5分钟就有一个晶体植入眼睛,很多明星运动员都通过该手术摆脱了束缚多年的高度近视。

ICL和激光手术相比哪个好?

ICL和激光是两种不同的手术方式,一些不适合做激光手术的患者,比如度数太高,角膜偏薄的患者,可以选择做ICL,它的矫治范围更广。也就是说,有些做不了激光手术的人可以考虑ICL晶体植入术。

不适合做激光就可以做ICL吗?

当然,需要提醒大家的是,不管是做哪种手术,一定要经过精准严格的术前检查,不适合适合做准分子激光的朋友,也要通过严格的检查,根据眼部条件来确定,有了准确的检查结果,再配备专业的手术医生及其丰富的经验,才能确保手术零风险,恢复良好视力。

哪些人适合ICL植入手术?

1、 年龄在21-45岁。

2、 近2年内屈光度数比较稳定。

3、 近视的矫正范围是200-2000度,散光600度以内。

4、 具有足够的前房深度和角膜内皮。

5、 无全身及眼部严重器质性疾病,无活动性炎症。

ICL植入术的四个流程

术前检查:ICL植入术与近视激光手术一样,术前要进行眼部全面、严格、细致的检查。

预约手术:术前检查后,如符合手术条件,医生需根据屈光度数、前房深度、角膜曲率、角膜直径等数据通过精确计算,得出晶体型号,向瑞士厂家正式订制个性化专用的ICL晶体,预约安排手术。

实施手术:ICL晶体植入的过程并不复杂,但安全非常重要,必须由手术经验丰富、通过ICL资质认证的医师实施。术前按医嘱做好准备,手术过程很快。

术后检查:复查时间与飞秒激光手术基本一致,大致为术后1天、一周、一个月、三个月、半年、一年。

需要提醒的是,爱尔眼科覆盖全国160余家专业眼科医院,凡在其中任何一家医院实施手术者,在其他医院均可方便、快捷的享受到术后复查服务,同时,爱尔眼科在香港和美国开设有近视激光矫正手术(ICL)中心,并为诸多明星所选择。

推荐阅读更多精彩内容