高考后的你要懂得:大人的世界里,充满虎豹豺狼

我知道,此时正在考场做语文试卷的你,并不能理解我这标题的意思。和六年前的我一样,考完这两天,之后的生活会是什么样?我想象不出来。只是希冀着一场蜕变快快到来。

高中毕业那会,那是我至今最后一次有情有义的哭泣。后来的大学,恋爱,工作,都没能有机会能够放下负担痛痛快快地哭一次。

我们最讨厌的数学老师在高考前说:“希望你们以后能够过得开心,我就知足了。”她转身走出教室的时候,一男生大声喊了一句:“华老师,我代表所有坏学生跟你说句对不起!”这句话戳中了所有人的泪点,30多个大姑娘小伙子哽咽起来。其实当时并没有想太多,身陷其境就跟着哭起来,很痛快。

奇怪的是,过了六年之久的今天,回想起来胸口觉得很难受。

2010年6月6号,一整天我都在等一个军营里的电话,但是没有等来,那是我第一次失恋。甚至第二天考语文,还哭花了试卷,在这我实在忍不住说一句too young too simple!怎么这么没出息?可是啊,现在或许我们能管理好情绪了,可是,不觉得活得很累吗?

大学确实是很精彩的,没那么多学习任务,你可以扮靓耍帅,敞开了去勾搭喜欢的人。当然我要讲的只是针对长得好看的学渣,学霸的生活我就不懂了。

只要你会打扮,大学不仅是整容院,它还是男女通吃的怡红院!电影里演的飘雪额夜晚,宿舍前昏黄的路灯下情侣亲吻告别是没有的;网上传的神马快闪求爱大趴体也是没有的。

当你第一次在学校门口看见女生穿着紧身齐*小短裙上了一辆车,你会山炮般地感慨,我擦,这么牛逼!

当你第一次见到校外大哥来操场撩妹的时候,你忍不住骂,这sb赶紧来跟我抢妹子!

当你第一次在食堂看见心动的女神时,你会羞涩不敢上去搭讪,但每次都要冒火的眼神目送她的背影。

当你第一撞见有同性半夜在水房热吻的时候,你张大嘴巴干喊不敢发出声音,然后去把宿舍人都拉来观战。

到了大四,你听说有新生重复以上那些山炮表现后,只是呵呵呵......

如果你是个漂亮妹子,那么很遗憾的告诉你,要抓住大学时光,因为工作后你就不会有这么耀眼的机会了。

用我......朋友的口述举个栗子,对一个栗子,都是一个人的吐槽:

在大学一出宿舍门,就有男生的眼光chua chua chua地看我,你说你chua chua啥啊,不会上来要电话啊!

去食堂吃个饭,一堆长得像炸弹似的男生看我,你瞅我干啥啊!你对面的炸药包女朋友张大嘴让你喂饭呢!

一个男生追我,每天给我和我一个宿舍的女生们买饮料,他要是高一点我就答应他了!毕业他就迅速结婚了,哇,真没想到他是那么爱老婆的人呢!还挺羡慕他老婆的。

大学很爽的,可以开车上学。有个玩改装车的男生追我,带着我和我闺蜜们去山里隧道漂移,帅呆了,酷毙了!

对了还有个玩摩托车的,没有车窗,以200多万的速度在盘山道狂飙,比过山车刺激一万倍啊!

这样的事遇到太多了,有的也让我觉得难过、很害怕。

学校比较偏僻,有一次去后街买水果,有好几个男人尾随我们,吓得我们赶紧一路小跑回学校,那几个变态一直跟到宿舍门口,我们进宿舍半天没出来。

我也是一个天天喊减肥的瘦子,夏天换了轻便的衣服和闺蜜去操场跑步,有个秃顶胖大哥派小弟拉住我要手机号,正在揪扯的时候,我的几个男生朋友过来了,然后掀起了一场校内外大型械斗事件。

还有一次KTV唱歌出来等车,一个浓妆妇女追过来问:“你是**学校的吧,你们学校很多女生都跟我干呢,你条件不错,干吗?”我干尼玛!瞬间记起来晚上在宿舍看见过几个女生穿着短裙黑丝袜,踩着恨天高出校。

说一个刺激的吧。

大学唯一参加的校园活动就是看冰壶比赛,冰壶馆的小教练帅炸了!后来他主动追求我,成了我男朋友。经常一起出去玩,他的同事、我的朋友们都会一起。他在后背用爱的名义纹了我的名字。这样童话般的恋爱很醉人,这就是我高中看郭敬明小说时候想象的我的大学生活。后来,小教练消失了,他同事说他有不得已的苦衷才与我不辞而别。看,和小说还真是一毛一样!这件事没完,后边还有360度大翻转!

大学毕业的前几天,我总觉得这事是个结,有一天我熬了个通宵,全网“追捕”这个感情犯罪分子!好吧,我直接公布答案吧,我查到了他的结婚照,婚期就是几天后。他跟我在一起时候其实是有女朋友的,而且女朋友也在冰壶馆工作,没错,他们的同事是共同的同事。我直接联系到了他女朋友,此女大怒,当即悔婚!他还给我打电话求我去和女友解释,我解释你大爷!你踏妈活该!

额,蛮震撼的对么?这很可能就是你即将面对的大学啊,童话里都是骗人的,现实生活要么无聊得要死,要么就是惊涛骇浪,假如你运气好,真遇到了王子,那就好好珍惜吧!别想着大学里有更好的,韩国也不是满大街的长腿欧巴,更多的是猥琐大叔!

大学过得很快,非常快,从实习开始你基本就又要和大学告别了。不过这次不会那么多感慨了,接踵而来的烦人的工作霸占了你更多的精力。

职场的无节操日常你应该早有所耳闻,今天amy不高兴,因为老板出差不带她;昨天lisa和alan最后很晚了一起走的,sunny说她和lisa住对门,早上撞见他们一起出来的......

“小伙子好好干,老板都会看在眼里,不会亏待你的!”然而很可能工资一年不涨,奖金越来越少到没有,年会内定奖励你的奖品也会瞬间换成你领导,就算你亲眼看见刚从打印机里推出来的热乎乎的内定获奖名单有你那又怎样!你慢慢就会学会向这个操蛋是社会投降的。

工作一年后,基本就能适应了,遇到毁三规的奇葩事件,也能忍过。

再举一个栗子,还是我.....朋友口述:

我以为公关职场的无节操日常已经很犀利了,万万妹想到啊!就上个领导,一个女的,暴躁易怒,飙脏话。这不是重点,重点是她会叫小A区办公室,“小A啊,你造吗?有人容不下你啊!就那个谁,她私下总是说你坏话......”excuse me?人家在背后说别人坏话,你听见了?你耳朵长空气里啦?有这心思挤兑人,还不如去勾搭老板当小三来站稳你的地位!

Omg,这个确实吓到我了!嗯,其实说了这么多,只是想告诉即将看到社会不好的一面的你们,接下来的生活可能不会像高中之前那么单纯了,生计奔波也好,感情恋爱也罢,或许都是有太多的不如意。

我前几天劝一个男性朋友,不要再坚持追求那个最初喜欢的人了,现在没有那么真挚天真的爱情了,还以为是高中那会呢?他的回答让我无言以对。

上原版回答:

对啊,社会变坏了,我们就要随之做改变吗?是谁把这些狗日的虎豹豺狼带到我们生活里来的?想了半天,根本无解,有的人就是要选择做野兽,你改变不了他们的人生。但是,一定要做最好的自己。

我曾经是一个能够为爱赴汤蹈火的人,而现在我即便处在稳定的恋爱的关系中,也会时刻做好变身女娲的准备,因为如果哪天爱情的天又塌了,我自己得去补上。

我曾经也是个特别软弱爱哭的人,而现在我已经哭不出来,没有勇气放下所有顾忌去敞开了哭,也没资格像个孩子一样只知道哭。因为哭不能解决问题,就算你被骗的倾家荡产,你的哭诉是换不来金钱的,唯有行动才能解决问题。

虽然不想拉粉,但是还是想说,妹子重新上线了,以前的老朋友回来坐坐可好?

推荐阅读更多精彩内容

  • 谢灵运《登池上楼》原诗、注释、翻译、赏析 【原文】:登池上楼谢灵运潜虬媚幽姿,飞鸿响远音。薄霄愧云浮,栖川怍渊沉。...
    淡定之龍的傳人阅读 233评论 0 0
  • 不知道最近什么了?可能是因为进了平安了,越发觉得自己好敏感。 我只是按原来做活动的路子在走哈,交交朋友,谈谈心,说...
    9c9e6863f6bd阅读 89评论 0 0
  • 谈一段所谓的恋爱,明白许多,有的人很优秀,有责任心,事业心,高收入,长的不错,性格稳重,懂得礼貌,这样的男人,在一...
    鱼儿小小呢阅读 50评论 0 0