【BM笔记01】 | 重要的是,我们有方向有目标有实现的路径

*【BM笔记】开营笔记01 *

1.内容摘要

一个人走得快,一群人走得远
  • 为什么团队小伙伴能自觉做好手头上的工作?

重要的是,我们有方向,有目标,有实现的路径。
然后每个人一起往我们的共同的目的地走去。

这句话最戳中我,有方向有目标有实现的路径,即使偶尔走夜路也不会害怕。因为我知道正走在正确的道路上。
回想起李笑来老师的《如何提高执行力》提到的流程管理,明确的目标需要可执行的路径,这个路径如果画成一副可执行可优化的流程图,实现的可能性会更大吧。
期待第一节课的目标管理。

  • 如何让训练营课程更有成效?

学完七天就成为自我管理达人的概率大概为零,七天以后你还需要大量且持续的刻意练习,自律获得自由那天才会看起来毫不费力。

这是最需要谨记的地方啊。不要以为听课学习就能成为达人,没有持续地刻意练习。没有践行,听再多的知识只会徒增焦虑。

  • 我能提供什么帮助?

我看到大家的前天的“我能给大家提供什么帮助?”,有的人写我暂时还没有什么价值,但是有的人写我可以陪你聊天。
帮助不是非得是什么惊天动地的事儿,反正对我来说,在低谷的时候有人能陪我聊聊,也是一种很大的帮助。

我就是想了半天也没想清楚我到底能提供什么帮助的人。虽然我一直很热心地会帮师弟看简历,帮人留意招聘或各类信息的人。但也谈不上太多的专业。不过,我很愿意提供帮助的。

后来想了一下,2016年最能提供帮助的事情,大概会是痘痘治疗的建议了。八年痘龄的我,今年治愈了,这个经验很愿意分享。

  • 如何遇到贵人?

我们每天都在遇到贵人,也在每天错过贵人。
如果你没有遇到过贵人,你能回想一下,自己错过了哪些贵人吗?
如果还没有遇到贵人,多去尝试一些可能性,起码要让别人有发现你的可能。

我很感激在我生命中遇到的每个贵人,在我不同的人生阶段给予我帮助,体现我个人的价值,也收获过赞赏和肯定。可惜自己总是想不清楚给如何后续地让人脉延续。
这门课,该学。

  • 训练营能提供什么链接?

我会提供更多让训练营同学产生线上交流链接的机会。
我会提供跟老师链接和训练营线下聚会的机会和平台。
我会争取更多的品牌赞助,让大家学到东西,还能拿奖励。

除了课程,训练营还有三大隐形福利。线上的交流,线下的聚会、实在的礼品,简直把精神和物质的需求都考虑到了。群内小伙伴有许多要求见面、聚会、脱单的,希望有机会与你们相聚。

  • 推荐的句子

希望你活成自己喜欢的样子,不会束手无策地等待命运的捉弄。
希望你有能力守护自己爱的人。

2.文章分析

作为一份开营讲话稿,慧敏的文案简洁温润,打动人心,没有浮夸的寒暄,像是一位好友娓娓道来。于是,不得不分析了开营的文案。

文章主要分为四个部分:

  • 第一 开场导语:提问为什么BM团队工作效率很高和个人成长轨迹引导交流,阐述初心和课程特色,引起期待。

  • 第二 着重介绍课程内容和导师:用自身经历引介绍导师和课程内容,强调学员参与的方法,启发思考。

  • 第三 介绍训练营能提供的链接:线上交流、线下聚会、赞助商品。

  • 总结 期待与你不一样的2017!

课程的四个内容是目标管理、人脉管理、理财方法和精力管理,文章将四个部分都穿插其中,比如开头的提问中,BM的工作效率为什么这么高,其实就提到了目标管理和精力管理,介绍导师的内容也算在阐述人脉管理。环环相扣,娓娓道来,金句结尾,印象深刻。

3.感受与行动

  • 最大的感受:文章平静有力,充满期待。重要的是,找到自己的方向和目标,践行最优化实现路径。
  • 最大的启发:持续地刻意练习,勇于去尝试,当自己有了足够的能量,才有链接更多的可能性。
  • 行动:记录:把感悟和分析写下来。
    发言:多发言,多展示自己才能让更多人认识自己,并交流。要是能拿到奖品。岂不是更好?

推荐阅读更多精彩内容