简书的墙

我一个高中的体育老师经常说,人生会有很多的墙,它们有的因为禁锢存在,有的因为守护存在,有的是因为秩序存在,也有的是因为挑战而存在。

总之,不管是因为什么而存在的墙,出现在你的生命里,只要你想穿过它,就一定要找到它的出口。

当然,如果你可以,又合时宜,那么你可以自己爬过去。

01

我的第一道墙

桑葚树,挂满红的发紫发黑的桑葚。撸一把放进嘴里,酸丝丝的香甜。

太阳高高的照。坐在教室的窗台,就能远远看到桑葚与高墙接壤的一角,和我们的学校,一墙之隔。那些熟透的桑葚一片片,一簇簇的在墙头上面摇晃。

那是我高中时的第一次逃课,逃的是欢乐的体育课。我穿着大喇叭裤和蛋糕底鞋,以己之力,爬过了两米多高的院墙。

正如老师所说,这墙因为秩序存在,从小规规矩矩的我,在爬上那道墙之前,一直觉得我肯定是连希望都没有的。

一起逃课爬墙的同学,自称班级混子,她们说特别荣幸,能和我一起逃课。可见我平时是有多乖。我很难说,她们是想干什么去,但,我确是因为自己有急事,却又没有了请假的次数。就这样遇在一起爬墙头。也当是种缘分吧。

她们几个都比我高出一截。跑在我前面,我还没来及看清楚,她们就已经在墙的另一边了。速度之快,暴露了她们平时的行径。

她们在墙头外面叫我快点爬上去。我使劲看看面前这堵高墙,光滑的像梦一样!只有角落里一个小黑洞,供人蹬脚。下方散着横七竖八的砖头。我自视一下身高,左右徘徊的晃了几圈。不知如何下手。墙外有个同学遗憾嗯说,她八成不会爬!远远的,老师的小铁哨吹的我心开始发慌。

不管了,试试吧,能爬上去再说。

我后退几大步,用开阔的小眼神,上下打量这堵墙。离得远,看的也就清楚了。

心一横,回去是肯定逃不掉一顿训了,左右不过一道墙。想拦住我,没门!今天,我非要从你身上走一走不可。

还有 77% 的精彩内容

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,898评论 123 221
  • 第二节课下,改完三2班的作业,一口老血都要喷出来了。全班29个人,9个人全对,9个因为粗心大意不是漏做就...
    数学李老师阅读 92评论 0 0
  • 这是我唱的最好听的一首歌 大新说这歌就该我唱 我也就唱这歌不跑调 第一次发现唱这歌不错是在高考之后 我跟鑫姐去的k...
    duangduang飞阅读 21评论 0 0
  • 在遇到我之前,她还是个孩子。 那时候的她呀 和所有漂亮的女孩子一样, 也会打粉底,也会涂口红, 也会和姐妹们谈论哪...
    二晓君阅读 26评论 0 0
  • 沙场
    尤里加加林阅读 17评论 0 0