四十天的坚持——写在前面之冷热身

跟着蜗牛快乐健身,遇见你的小蛮腰,遇见更健康、更阳光的你!只要你想开始,醒心可乐的文集有每一天的锻炼任务和动作要领,文集的名字:四十天的坚持!每天二十分钟,ARE YOU READY?LET'S GO!

热身、冷身很重要哦!

热身:

在运动开始前,我们肌体,包括关节跟意识都还处于沉睡状态。这个时候如果是猛然的,马上进行训练。那么就有很大的可能会造成关节、韧带和肌肉的损伤。所以在做任何相关运动前我们都需要先进行的第一步“唤醒”。

冷身:

运动完的放松也很重要,运动后的拉伸我们可以叫做冷身,当你已经达到并保持了一定的运动心率后,慢慢地恢复就显得非常重要。放松主要有两个目的:

 ①使脉搏的高速跳动频率减缓。

 ②使大量的血液返回心脏从而避免其滞留在腿部。如果突然终止运动,则通常会导致眩晕、恶心、筋疲力尽的感觉,这些都是不正常放松时常见的症状。

如跑步后我们可以做适当的拉伸。

爱自己从热身、冷身开始,方法如下:

(详见下面链接)https://mp.weixin.qq.com/s/gPEIzzffkveDOHZIqJI--Q

朋友们,不要省略了运动前后的冷热身,几分钟的前预热和后拉伸,会很好的保护我们不受伤,加强运动的效果。

推荐阅读更多精彩内容