《不抱怨的世界》学而思:2017-07-11

图片发自简书App


图片发自简书App


        《 不抱怨的世界》出现的非常及时,这段时间我非常需要调整自己,对孩子、对家人、对生活都需要改变。

          暑假开始这些天,慢慢地放下所有的事情,专心陪伴孩子们,真的很感谢正是因为他们我才有战胜任何困难的动力。这两个贴心的小棉袄让我重拾信心,每天的陪伴中让我们的关系更加紧密,看到孩子们快乐成长,我也知足了。

          我们一起练字一起读书一起干家务一起跑步,在改变自己的同时,孩子们也悄然改变。二宝的字也越来越有进步,每天信心满满地和我比较。偶尔的想偷懒看到我仍在继续,他立马安静下来继续写。早晨,当俩宝看到已经好几天没见到的爸爸时很是高兴,当爸爸拥抱他时,女儿还很是羡慕。孩子们总是抱怨爸爸陪他们太少,爸爸的缺失已成为习惯,造成孩子们常常怀疑爸爸是否爱他们,听到孩子们告诉我爸爸拥抱他时,我发觉孩子们真的很在意爸爸对他们的态度。我及时引导孩子:爸爸很爱你们的,一看到你们就赶快抱抱,他只是不善表达而已。我希望不抱怨从我做起,让孩子们以乐观的心态面对生活。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

        大宝今天给我很大惊喜,做英语卷子时主动把我拉到身边,要给我翻译试卷上的两篇短文,放在以前都是我在抱怨她不会,她愁眉苦脸查答案。这些天我不在关注她的错题,而是专注于她对了多少,少些抱怨多了鼓励,“好孩子都是夸出来的”真的是这样,她主动学习了,不再从手机上查答案,能自己去思考。看到她因独立做题而得到的成就感,那愉悦的心情不正是我想看到的吗?自信心慢慢也有了。我告诉她妈妈看到了你的努力,你的潜力无限,只要坚持总会收获。晚上因儿子踢球课改期,娘仨改在小区里跑步,大宝因平时缺乏锻炼这几天又猛一锻炼,腿有些疼。可喜的是她仍然坚持走路,边走边听带读,当她抱怨腿疼不想走时我们相视一笑:你今天抱怨了哟!


图片发自简书App

        当带着感恩的心去回顾一天的生活时快乐多了,心态变了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天选择回归得到小组进行每日学习打卡,是经过了几周的自我观察和反思后的决定。 大约是三周前,在完成了100天连续得...
    fengtasy阅读 147评论 2 2
  • 【四个收获】 1.自由职业者的三大好处:时间自由、地点自由、不用看老板脸色;三大缺点:收入不稳、社交范围窄、心理负...
    许小小丽阅读 175评论 0 2