热血|街霸


                                                              片名|街头霸王

导演:斯蒂芬·E.德·索萨

编剧:斯蒂芬·E.德·索萨

主演:尚格·云顿 / 劳尔·朱力亚 / 温明娜 / 戴米恩·查帕 / 凯莉·米洛

剧情简介:

据风靡全球的格斗游戏“街头霸王“游戏改编的真人版本,尚格 云顿主演,喜欢街霸的切莫错过!

经逊将军掳走了六十三名解放工人为人质,威胁联军部队在七十二小时内交出二十亿赎金,联军基路上校与甘美将军查探比逊总部保垒地点企图救人,却因记者春丽把事情越弄越复杂。

                                                                                 ▼

新一版的街霸游戏已推出好一阵子了,听说这会是街霸系列的最后一个了。换言之,从今以后不会再有新的街霸游戏推出了。

横向二人对战的格斗游戏如今是种类繁多,并渐有向手游发展的趋势,例如拳王和侍魂,我已经见过有人在用手机玩了。但在二十七、八年前,这类游戏也就仅有街霸一款,其他的格斗游戏也是在街霸二代雄起之后才如雨后春笋般冒出来的。第一代街霸仅有四个角色,在游戏机室中也并不是很热门。真正令街霸在机友中大热的是九十年代推出的第二代和第三代街霸,也就是八人和十二人街霸了,还有后来的十六人和少年街霸。九十年代初在游戏机室中最红火的就是八人和十二人街霸了,每个游戏机室都把街霸游戏机摆在大厅和门口的显眼位置,每逢节假日,或者每天的中午和晚上时分都是游戏机室最拥挤的时候,而最多人围观待玩的就是街霸。

待玩者无需等游戏者玩完就可以直接投币挑战游戏者,两人对战败者落荒。这种即时对战的方式吸引了众多玩家,机室内人多时无论冬暑都大开风扇为人群降温通风,在混杂着汗味和烟味的狭小空间,风扇嘶叫声,旁观者的起哄声,胜者的欢笑声,败者拍机怒吼声,游戏的音效声混合在一起响成一片。胜者洋洋自得,败者愤愤不平,甚至因口角而立刻约架也时有发生。说起街霸总会与热血、奋战等煽情的词来形容大约也是因为这原因吧。

那时候我家中虽然也有世嘉游戏机,但玩街霸我还是到游戏机室。家庭游戏机在视听效果上都比不上机室的大型游艺设备,最重要的还是街霸的每个人物都有自己的绝技,而发动这些绝技需要搓动手柄上的方向键来实行,那时的家庭游戏机手柄当然不如机室中的大型游戏机的操纵杆爽了!

2009年,街霸游戏在沉寂了近十年后隨着XBOX360的推出又再东山再起,推出了第四代街霸,还移殖到手游中。第四代的人物增多了不少,但二代中的十二主角仍在,画风渗入了中国水墨画的风格,原本的十二主角的形象比起当年也略有改进,或显得成熟沉稳,或更为勇猛凶狠,当年二代中的中国小姑娘春丽在四代中就完全是一副熟女少妇的形象。而随着四代的华丽登场,街机游戏也一度风云再起。

棍据街霸动漫改编成的真人电影基本上沒有令游戏动漫迷满意的。九十年代尚格云顿主演的《街头霸王》算是比较成功的了,但剧情成了老美反恐,军佬古利成了主角,动漫游戏中的主角Ryu和Ken成了贩军火的小混混,这都是令游戏迷不满的。吸睛的也就街霸的招牌和尚格云顿那记决定胜负的凌空倒旋踢,那也是尚格云顿的绝招了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 听泉,听雨,听心......
    二蛋二丫阅读 182评论 2 3
  • 文:丑石 北方四月,春意盎然。清明雨后,万物都缓过神,从蛰伏的梦境醒来,伸展腰板,复苏生机。 “春色满园关不住,一...
    丑石123阅读 246评论 0 1
  • 以冷色调为主,凸现乡村夜晚的寂静。夸张的灌木,从山涧飞流的瀑布,皎洁的月色,给人寂静的美。 夸张的房屋,袅袅炊烟,...
    Menglili阅读 151评论 2 5