绘画日记|面具下的你我

带着面具的女人和带着面具的男人

谁比较可怕?

忘了在铅笔勾画出图画时拍照,在上完女子颜色后才开始拍照。所以抱歉没有把整个过程记录下来。这次的主题是“面具下的你我” ,非常喜欢这幅画所呈现的感觉。女人总是可以伪装成恶魔的化身,却在那恶魔的面具下藏着天真的笑容。而有些男人(抱歉,不是说全部男人),带着一副天使的面具来隐藏那恶魔的面孔。

工具:铅笔,水性马克笔,水彩彩色笔,绘本

1。用铅笔勾画出人物的形态和轮廓。先从女人画像先下手涂颜色,先为女画涂上皮肤的颜色。以浅至深的勾画出女子轮廓的立体感,再用巧克力色的水性马克笔为女画衣服涂上颜色。先轻轻涂上一层浅色,然后再继续加重颜色在不同的部位以呈现出光线。


2。继续为男子添上颜色,相比于女子,男子的上色过程比较复杂。男子恶魔的面孔是用水性马克笔涂上颜色的,而衣服却是用水彩彩色笔慢慢涂上颜色。颜色皆以浅至深的方式来表达光线和层次感。


3。作品完成


推荐阅读更多精彩内容