7月碎碎念

不知不觉在家带娃已经8个月了。

5个月的产假早已结束,可是为了这让人放心不下的孩子,只好继续续假。

月子里,月嫂给孩子洗澡时发现,由于害怕和紧张,他的双手会紧紧握住,这是其他孩子不曾有的,小孩天生就爱玩水。

她说孩子缺乏安全感,让我们多抽空陪陪他。

有次,月嫂把摇铃放在他手中时,他竟然可以双手分别抓住摇铃而不松手,这也是其他孩子不曾有的。

她说这个小孩子聪明,要好好培养呀。

就是这么个缺乏安全感又看似“聪明”的孩子,让我一直舍不得离开他,他好像也特别依赖我。

喂奶粉、睡觉必须是妈妈,换了谁都不好使。

难受了、委屈了也是小脸憋的通红,眼里泛着泪花,努力从嘴巴里喊出一声“妈”。

都说当了妈妈后家庭和事业要平衡好,可是这本就是没办法平衡跟兼顾的呀。

总被人问起什么时候回去上班,说实话,我真的没想好,甚至想能拖就拖。

真的很佩服那些下定决心当全职妈妈的女性们,再回职场一定是比现在要难得多,但是为了孩子,她们选择了牺牲现在的自己。

对我来说,现在的工作称不上是事业,就是拿着固定的收入,做一些固定的事情。

孩子三岁之前是培养性格、习惯的关键时期,需要家长们高质量的陪伴。

什么时期要跟孩子玩什么游戏来锻炼知哪方面的发展,第几个月要吃什么样的食物,从几个月开始给孩子看书做英语启蒙……

这些都是要付出极大的时间跟精力的。

或许你会觉得我是不是把自己弄的太紧张了?

我承认我会焦虑,但是我会尽力给他我能给的,把前面的路帮助他走正,而对于他以后如何继续走下去,则不过多干涉。

养娃的同时,自己也要持续的精进自己,给他做一个好榜样,与他一同成长。

写到这儿,我好像想通了些什么,前面的路虽有迷雾,但是我不会迷路。