虎猫儿日记5 | 因为爱所以爱,与猫咪共情

第一次带猫咪去宠物医院驱虫。

小朋友说:“怎么比我自己去打针还紧张!”

2018年5月下旬

转眼到了可以给面包(虎斑猫)驱虫的日子了,辗转询问了几家宠物医院之后,考虑到第一次带面包出门,完全没有带出门带经验,最终还是决定到离家比较近又比较正规的一家。

准备出门了,才发现并没有准备带猫咪外出的笼子或者背包,这可怎么办?要怎样才能带着这只活泼无比的猫咪出门呢?如果猫咪在车上乱抓乱挠不乖怎么办?如果猫咪不肯乖乖待着,在车上乱跑影响开车怎么办?


想到带猫咪回家的时候就是用了纸箱,于是赶紧找了一只。没想到,今时不同往日,现在的猫咪已经完全不是当初带它回家时候那个我见犹怜的林妹妹了。好不容易被逮住放进纸箱,还没2秒钟的时间,它就飞快地跳了出来。没办法,只好在纸箱上挖了几个洞准备将箱口封起来。

“这个洞挖得太大了,面包肯定会钻出来的!”看到我挖了一个大概5厘米见方的“小门”,小朋友叫了起来。“不可能啊,这么小一个洞,你看现在面包的身体有多么大!”我无比“嫌弃”地看了面包一眼,心想,当初那个“小可怜儿”去哪儿了?!都说小奶猫都是一副萌态骗人收养,真是没错啊!

“来,把面包放进来试一试。”我再次邀请小朋友请猫入瓮。

“好的,没问题!”争取一切抱猫机会早已成为小朋友最喜欢做的事,没有之一。

小朋友很快抱着猫咪把它放进了纸箱,而我则迅速盖上了纸箱的盖子。还没来得及封口,就听到猫咪在纸箱里东突西突拼命挣扎的声音。“砰——砰——”纸箱里发出猫咪扑腾的声音。

“哎呀!不好!”猫咪的一只小爪子从小洞里伸出来了。

“糟糕!它钻出来啦!”小朋友大声叫了起来。回头一看,就在我转身想要拿胶带的功夫,猫咪的小脑袋已经从纸箱最大的那个“小门”里钻了出来。但是因为虎斑猫的身体比头大许多,头虽然伸了出来,身体却仍卡在纸箱里。只见猫咪脖子卡在纸箱的洞口,拼命想要钻出来却钻不出。好不容易把拼命挣扎的猫咪解救下来,再用胶带把最大的洞口封上,终于可以带上它出门了。

小朋友细心地带上了平常猫咪睡觉的小毯子,说是“这是面包最喜欢的小毯子了,闻到小毯子的味道,它应该就不会害怕了。”看样子,小朋友这是把猫咪当成自己了。这个到现在还喜欢小时候的一条小被子的小朋友。我偷偷乐了。


宠物医院快到了,下车之后小朋友坚持自己来抱纸箱,并把小毯子盖在纸箱上。“面包,我们很快就到了,不用害怕,很快就到了,我在这里陪着你呢!”一边走,小朋友一边对着纸箱里的猫咪说话。把耳朵贴在纸箱上听了又听,小朋友告诉我,“它已经不乱跳了,现在很安静。”“它没事吧?怎么不动了?不会是吓坏了吧!”一会儿小朋友又担心起来。“我怎么比自己去医院打预防针还紧张!”小朋友禁不住自言自语道。就这样,一会儿安慰猫咪,一会儿又担心,我们来到了宠物医院。

挂号,经过简单的检查,医生就动作熟练地给猫咪吃了驱虫药,并涂上了体外驱虫药。医生还夸猫咪长得漂亮,把小朋友高兴坏了。出来之后一直对猫咪说,“医生也夸你好看呢,瞧你多帅呀!”

在宠物医院外等爸爸开车过来接的功夫,小朋友居然在花坛里发现了一棵四叶草!小朋友兴奋地说:“今天真是幸运的一天!”

推荐阅读更多精彩内容