瘦身减脂的6种“低脂”食物,吃完并不一定健康

许多人将“低脂”一词与健康或健康食品联系在一起。

一些营养丰富的食物,如水果和蔬菜,天然脂肪含量低。

然而,低脂肪食物经常含有大量的糖和其他不健康的成分。

这里有6种对你不利的低脂食物。

1.低脂加糖早餐谷物

在某些方面,早餐麦片似乎是开始新一天的健康方式。

例如,它的脂肪含量低,并含有维生素和矿物质。该包装还列出了健康声明,如“含有五谷杂粮。”

但是,大多数谷类食品都含有糖。在配料部分,糖通常是列出的第二或第三项,这意味着它大量存在。

事实上,环境工作组2014年的一份报告发现,普通冷早餐麦片含有近25%的糖。

更重要的是,你不应该担心白糖。白糖,红糖,高果糖玉米糖浆和蜂蜜都含有果糖。

过量的果糖与肥胖,心脏病,肾脏疾病,2型糖尿病和其他健康问题的风险增加有关。

此外,“最健康”的低脂谷物可能是一些最糟糕的营销手段。

例如,半杯(49克)的低脂格兰诺拉麦片含有14克糖。这意味着总卡路里的29%是糖。

总结:低脂,加糖早餐麦片糖含量高,包括“健康”品种,如格兰诺拉麦片。

2.低脂风味咖啡饮料

咖啡是你可以喝的最健康的饮料之一。

它所含的抗氧化剂可保护心脏健康。

咖啡也含有咖啡因,可以提高智力和体能同时提高代谢率。

另一方面,调味低脂咖啡饮料的高糖含量会对健康产生负面影响。

例如,一块16盎司(450克)的脱脂摩卡饮料只有2克脂肪,但却有33克糖。这是总卡路里的57%。

这种饮料不仅提供了大量的果糖,而且是液体形式,这似乎对健康特别有害。

液体卡路里不如固体食物的卡路里那么令人满意。他们推动更高的每日摄取的热量,可能导致体重增加。

总结:将咖啡加入咖啡可将健康饮料转化为可能导致体重增加和疾病的饮料。

3.低脂酸味的酸奶

酸奶作为一种健康食品而享有悠久的声誉。

然而,低脂,含糖的酸奶含有太多的糖,无法作为营养选择。

事实上,许多类型的低脂和脱脂酸奶的甜度都与糖一样高。

例如,8盎司(240克)果味的脱脂酸奶中含有47克糖,这是近12茶匙。相比较而言,巧克力布丁的等效拥有38克糖。

脱脂和低脂酸奶还包含最小的共轭亚油酸(CLA) ,在发现了化合物乳品脂肪,可能导致脂肪损失。

总结:用全脂牛奶制成的纯酸奶是健康的,但甜的低脂酸奶可以和甜点一样高。

4.低脂沙拉酱

沙拉酱提高了生蔬菜的风味,并可以提高沙拉的营养价值。

传统沙拉酱的脂肪含量很高,这有助于您的身体吸收脂溶性维生素A,D,E和K.

此外,脂肪可以帮助你从食物中吸收抗氧化剂,如绿叶蔬菜,胡萝卜和西红柿。

相比之下,低脂肪和无脂肪沙拉酱不会为您的膳食带来任何健康益处。

他们大多数还含有糖和防腐剂。

虽然蜂蜜芥末和千岛等甜味调料糖含量高并不奇怪,但许多其他调料也含有糖或高果糖玉米糖浆。这包括无脂意大利酱。

最健康的沙拉酱是不加糖制成,含有天然脂肪如橄榄油,这对心脏健康。

总结:低脂肪和无脂肪沙拉酱含有糖和添加剂,但缺乏橄榄油等健康脂肪的好处。

5.减脂花生酱

花生酱是一种美味和受欢迎的食物。

研究表明,花生和花生酱可能对控制食欲,体重,血糖和心脏健康。

单不饱和脂肪含量很高,包括油酸,这可能是许多好处的原因。

但请注意,天然花生酱只含花生,也许含盐。

相比之下,低脂花生酱含有糖和高果糖玉米糖浆。

更重要的是,虽然总脂肪已从16克减少到12,但一些健康的单不饱和脂肪已被加工植物油所取代。

天然花生酱和低脂花生酱的卡路里含量相同:2汤匙190卡路里。然而,天然花生酱更健康。

总结:减脂花生酱含有糖和加工油,但却提供与天然花生酱相同数量的卡路里,这更健康。

6.低脂松饼

低脂松饼看起来可能比其他烘焙食品更健康,但他们真的没有更好的。

一种小巧的71克低脂蓝莓松饼含有19克糖。这是卡路里含量的42%。

然而,这是一个比你在咖啡店或便利店找到的松饼小得多的松饼。

一组研究人员报告说,平均商业松饼比美国农业部标准尺寸大300%以上。

除麸皮松饼外,低脂松饼含有少量纤维,并且通常具有高血糖指数(GI)。高GI食物能够迅速提高血糖,这可能会增加导致暴饮暴食并导致体重增加的饥饿感。

总结:低脂松饼含糖量高,血糖指数高,可能导致饥饿,暴饮暴食和体重增加。

低脂肪食物看起来很健康,但它们常常含有糖和其他不健康的成分。这些可能导致过度饥饿,体重增加和疾病。

为了达到最佳健康状态,最好消耗未经加工的整个食物。这包括天然脂肪含量低的食物,以及天然含有健康脂肪的食物。

推荐阅读更多精彩内容

  • 想要跑得更快,想要更好地在跑后恢复,想要保持更长时间的精力充沛的状态,作为一个跑者,你要做的不仅仅是按照科学的计划...
    linmamumu阅读 1,613评论 2 7
  • 习惯了你的问候 习惯了你的早安和晚安 习惯了你每天的那句我爱你 我享受着你给的习惯 一切都成了习惯…… 有一天你不...
    河南霞儿阅读 140评论 0 1
  • 劝女生喝酒是关系好,是铁姐们,是真爱!谁说的?你站出来,我保证不打死你! 01 总有人明知道你不会喝酒,对酒精心存...
    一笑育儿阅读 623评论 1 4
  • 说到贫困,我最能想到的是大学时期每当月底口袋空空如也的心境。那个时期还没有自立,花费全是靠父母的,但是我至今...
    Nancypower阅读 1,281评论 5 1
  • 在软件开发中沟通是无处不在的,如果开发团队与客户之间信息沟通失效,那么必然影响整个项目团队开发,从而导致整个项目...
    Ruby08000阅读 752评论 1 1
  • 心中热爱那个火火的姑娘, 你就是那朵带刺的红玫瑰花儿! 我喜爱你热情似火的个性; 喜爱你青春活力的张扬; 喜爱你清...
    粉色的桃林阅读 927评论 8 7