福报2

逛街这天刚好又是元宵节,小溪的堂哥请她全家去酒店过节,自然也请了小溪舅舅一家。

当天晚上,一个大圆桌围坐了二十多个人,菜品丰富,相聚甚欢。就在大家伙吃得正热闹时,小溪舅舅接到了舅妈的电话,电话那头凯哭的转不过气来。

仔细一听,才知道是嘟嘟打翻了开水壶,手臂被大面积烫伤。疼痛难耐,孩子除了哭还是哭。

凯赶紧打电话给他在老家的同学,让他帮忙连夜把孩子送去医院。

还好并无大碍,医生上了药,说注意保护好,不会有疤痕。

小孩子淘气,到处乱动,有点小情况也是正常,无大碍就好。小溪也没往多了想。

然而最近发生的一件事,就不得不让小溪有想法了。

从开业几个月来,凯的蛋糕店生意还不错。每个月都有两万多的利润。小溪爸爸(也就是凯姑父)有次钱周转不开,找凯借了两万急用。

凯说这钱是存着买车用的,到时买车一定要还。小溪爸爸说可以。

一晃半年多过去了,国庆期间,凯约着小溪夫妇去看车,看中一辆大众crv。车价15万,首付7万就可以提车。

回来后,凯就找姑父要还钱。姑父手里没现金,让他拿信用卡去刷2万。反正买车刷卡也是可以的。

付款当天,凯上午在守店,办首付是他老婆娜娜去的。小溪爸爸收到刷卡短信,分两次刷了一万五。他还正好奇,怎么不刷2万呢?

中午就接到转账五千不成功的短信。紧接着又分两次收到了,取现2500的短信。小溪爸爸当时就不高兴了,这五千是怕我还不起吗?为什么非要提现出来?这可是按日息算的啊!

吃了晚饭小溪爸爸就去蛋糕店拿回信用卡,顺便说了她两句,主要是告诉她,信用卡不到万不得已千万不要套现。

结果人家倒好,直接打电话给去提车的凯,说姑姑姑父轮翻地骂她,在电话里哭得一踏糊涂。直到两个小时后,凯提车回来,还看到娜娜坐在那哭。

这得受了多大委屈才能哭成这样啊?!凯心疼老婆的同时,肯定也在怪姑姑姑父,为什么把她骂成这样。

可实际呢,并没有骂她,只是说了她几句。毕竟他们还年轻,以后肯定也会用到信用卡。借此机会告诉她正确使用信用卡的方法。

凯姑姑甚至当面发誓,如果我和你姑父,谁骂了她半句,都不得好死,出门被车撞死。话都说到这份上了,姑姑问他:“你觉得我和你姑父会骂她吗?”

凯回答:“反正她是这么说的!”凯还是相信他老婆!

小溪也不好多说什么,只能劝爸妈,别跟他们一般见识,以后离他们远点就是了。

第二天傍晚,他们家就出事了。他们家三岁多的女儿果果,从四楼掉了下来,掉到了二楼的雨棚上。

事情到了这里,小溪就不得不把两件事事联合起来想。上一次,他们夫妻对于父亲的默默付出,不但不懂感恩,还各种埋怨,恨之入骨,很快儿子出事。

这一次,娜娜说冤枉话,凯选折相信他老婆。女儿出事!要说不是报应,小溪都不相信。

只是报应在孩子身上,让人心疼。小小年纪不该承受这些!

所幸果果没有生命危险,只是左腿以后估计会有变形,走路也会稍不对称。

所以说,人在做,天在看,做了恶事遭报应是迟早的事。

做人做事,不求尽善尽美,但求无愧于心!

推荐阅读更多精彩内容