少年往事34:命中注定我爱你

字数 2183阅读 32

他还以为是“卡夫卡”来了,才记起“卡夫卡”并不知道他的名字。

“小清,你怎么在着啊?”

苏小金一脸诧异的问到,“今天才林放我休息啊。我没事干,就想到这来跑步,你呢?你这么早到这来干嘛?”

“我…那个,我……”这样一个偶遇让苏小金完全失去了语言能力,支支吾吾半天也说不出来一件话。“你也是来跑步的?”

“对!我…最近发,发现肚子上有小肚腩了,就想减下来。”

听到苏小金这样说,邝鉴清止不住的大笑起来。“撒谎也要打好草稿啊,苏醒的自我同学。”

从邝鉴清口中听到苏小金那极为秘密的称呼,苏小金倍感惊讶:“你,你怎么知道我那个名字的?没道理啊!

”这句话一出口,又引来邝鉴清不间断的笑声:“说你聪明你什么都知道,说你笨啊,你连你面前的人都看不清楚。你好好看看,我穿的什么?”

由于在这样特殊的时间和地点里邝鉴清突然出现,苏小金害怕连隐私的最后一层保鲜膜都要被撕掉,所以惊得都没注意邝鉴清脸部以外的地方

。经过他提醒才发现,邝鉴清穿了一件黑色体恤,牛仔短裤,然后肩上还挎着一个黄色的挎包。

等一等!

黄色的挎包和黑色的体恤!

难道是……

极大的喜悦感充斥着苏小金的大脑:“难道……你是‘卡夫卡’?!”

“终于看出来了。要不是我提醒你,你可能都会忘了我之前说的特征吧。”

“可是你怎么会……”“我知道你有很多的问题要问,不过我们还是去人少一点的地方吧。好吗?”

虽然是征求意见性的语句,不过此时的苏小金,就算你让他下油锅他都愿意,还别说再等一会就可以揭晓答案了。

他等得已经够久了。再等这几分钟也没什么,只要邝鉴清在他的身边。

他们找到一个地势比较隐蔽,周围有很多树木的地方席地而坐。

苏小金显得还有些拘谨,坐下的时候不知道该往哪坐。邝鉴清看到他的窘态,一把拉过他的手把他拉都自己的身边坐下。“怎么,知道我的真实身份后还怕我吃了你啊。”苏小金只是笑着摇摇头。

“你先听我说好么?要是你还有什么疑问你再问我。这些话我憋在心里太久了,必须说出来。”苏小金点点头,静静的坐在邝鉴清旁边,邝鉴清突然握住他的手,就开始诉说他心中的秘密:

和苏小金一样,邝鉴清的开学的第一天就对自己的同桌有了莫名的好感。

但不同的是,除了苏小金,邝鉴清还对班上一个女同学产生了相同的感情,那就是崔李燕。

一开始邝鉴清以为自己对苏小金的那种感觉只是超越了友情的亲情;而对那个长得很像自己二姐的女孩倾慕不已。后来,他慢慢发现,自己对苏小金的感觉并不是亲情,而是爱情。

得知自己有这样的倾向之后,邝鉴清烦恼不已。

不知道自己究竟爱上了谁。直到梁才林的出现,改变了他消极的状态。在梁才林的书店里,邝鉴清特意去寻找了一些有关同性恋的书籍并且还看了几部电影,对同性恋的认识大大增加了。他开始怀疑自己是双性恋:既爱苏小金也爱崔李燕。接受了自己的“本来面貌”的邝鉴清也很知足了,因为自己爱着的两个人和自己关系都非常好,而且每天都有长时间的接触,这已经让邝鉴清很满足了。不过在他知道了苏小金和崔李燕的恋爱关系时,他的这种心理平衡彻底崩溃了。

之前,苏小金和崔李燕在邝鉴清的心里都是一样重的。一个在天平的左边,一个在天平的右边,不偏不倚。

之后,苏小金和崔李燕都站在了左边,而右边的位置空了出来,就像邝鉴清的心一样,空了一块。不过那个发现却让邝鉴清看清了自己。

因为他一直以为自己是双性恋,但那晚看见苏小金载着崔李燕离开,他嫉妒的对象却是崔李燕。

这就让他得出一个显而易见的结果,他爱上的只有苏小金;可能是因为崔李燕长得很像他的二姐,所以,在开学时的好感只是一种亲情的延续。

即便是看清了自己的邝鉴清,也不能忍受自己心爱的男生和一个女生交往。于是他开始自暴自弃,首先拿钱出去上网,被苏小金抓个正着。而那时他仓皇关掉的浏览器当时正在浏览的网页正是苏小金后来在厕所里发现的那个论坛地址。欧元也是苏小金在那个论坛上得知的。因为身边没有人能够交流,又害怕把自己的真实身份暴露给苏小金,邝鉴清只有去找这个同城的同志:欧元。不过这个人很是狂妄,根本没有听邝鉴清说话的意愿,还把他狠狠的羞辱了一番。在邝鉴清感到绝望之时,苏小金却出现了。他奋不顾身为苏小金的尊严而战斗时彻底的打动了邝鉴清对他失望的心。他被人打了又爬起来战斗的形象,在邝鉴清心中留下了不可磨灭的印记。他彻底原谅了他们。

在之后得知苏小金是本市服装业龙头老大之子,而崔李燕的爸爸又是公安局长。邝鉴清觉得自己配不上苏小金,崔李燕确实比自己更合适苏小金。就已经有意再也不想苏小金和自己的可能性了。但在机缘巧合之下,上帝仍然不希望这两个彼此相爱的年轻人因为捅不破那层窗户纸而错过一生的真爱。就又安排了他们在同志论坛里相遇。论坛新人自爆的规矩倒是真的有,不过邝鉴清看到那是苏小金的照片之后,就舍不得和别人分享了。得知苏小金也和自己一样的邝鉴清非常的兴奋,想知道有关于更多的苏小金不能说的秘密。直到苏小金说出,喜欢的是自己的同桌:小清。他的眼眶湿润了。在每天度日如年的痛苦中,邝鉴清终于等来了这一刻。不过想到了崔李燕,这个善良可爱的女孩,这个不图任何回拨,帮助过自己很多次的女孩。邝鉴清不忍心伤害她。在他犹豫不决的这段时间里,苏小金却为心中神圣的告白紧锣密鼓的做着准备。

毫不夸张的说,苏小金昨天的那首歌深深的打动了邝鉴清的心。并且给了他解开自己面纱,准备以真实身份示人的勇气。于是,在昨晚各自回家的时候,邝鉴清来到网吧,邀请了苏小金来参加今天的赴会。

推荐阅读更多精彩内容