哪有什么冰美人,人家只是不care你

1

记着前两天在问答里回答过一个问题。

有人问:女人打心里嫌弃你,她会经常对你说哪些话?

看题目就知道,这是个毫无经验的傻小子!

我的回答是:她会经常不说话!

当一个女人,打心里嫌弃你,她会尽量减少和你产生交集的机会。你靠近,她躲开,你抱她,她逃走。你在她的世界里,走是错,说是错,呼吸是错,连活着都是错。

真正的鄙视是,在她眼里,你就是透明人,可以完全的忽略。

2

春秋时期,息国君主的夫人息妫容颜绝代,目如秋水,脸似桃花,又称为"桃花夫人"。楚王垂涎她的美貌,设计灭了息国,并让息国君主担任守城士兵。息夫人闻讯,欲投井自杀,后为保全息侯的性命,无奈嫁与楚文王。

她在被楚王据为仅有后,难忘国仇家恨。哪怕两个人已经生养了两个孩子,也始终不肯主动和楚王说一句话。

所以有了王维的“莫以今时宠,能忘旧日恩。看花满眼泪,不共楚王言。”

感情里,最难得是两情相悦。两情相悦,两看欢喜,再看更喜,三看喜上加喜。否则,就如楚王一样,只得到一具美人,却无法得到美人心。

3

有人吐槽,为什么女人那么绝情?

其实不是女人绝情,她只是伤情。在她爱你的时候,你就是她的天,她会付出所有来成全你,掏心掏肺、肝脑涂地也甘愿,但如果她不爱你了,你就什么也不是了。

要知道,在女人的世界里,喜欢一个人,不喜欢一个人,界限总是如此清晰。

所以别问她为什么不说话,她只是不想说话而已。

要知道,在相爱的人那里,哪有寡言一说呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 恍若一夕之间,宛丘的桃花竞相开放,映着天边粉霞,灼了世人的眸子。 与此同时,陈国国主陈庄公的姬妾为其诞下一名女婴。...
    尽余一笙阅读 561评论 1 10
  • 今天的图完成了,是画的刘楚恬,反正我是一点看不出来(•́ω•̀ ٥) 后续更新л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒
    猕猴桃有点酸阅读 255评论 5 3