必备!三个免费好用的临时文件分享网站

4字数 698阅读 2131

前言

在不方便使用 QQ 和网盘的情况下,突然要临时发送文件给别人该怎么办?

我们经常会有远程传输分享文件的需要,好友同事间一般无外乎通过 QQ、微信、网盘或者邮件进行发送。但也有时候不方便使用这些方法,比如没有加好友……

需要 临时性 或者 匿名 分享文件,这时候就需要 “临时文件分享服务” 了!

临时文件分享工具推荐

以下工具均可免登录匿名使用,到期或达到要求后会自动删除分享的文件。登录后可以支持更大的文件和更长的有效时间。

1. Firefox Send

官网:https://send.firefox.com/

Firefox Send 是火狐推出的一款私密文件临时分享服务,安全性和可靠性都是比较高的,速度也很快,根据用户设置到期自动销毁文件。

匿名用户最大可以上传 1G 的文件,最长有效期 1 天,支持设置下载次数、有效时间和密码保护。

登录 Firefox 账户后,可以分享最大 2.5G 文件,最长有效期 7 天,并支持分享文件管理。

2. 奶牛快传 | CowTransfer | 文件传输服务

官网:https://cowtransfer.com/

奶牛快传是一款专注于即用即走的在线大文件传输服务,而且界面做的是相当用心,体验很不错。

未注册用户可以上传最大 2G 的文件,有效期 3 天。支持设置下载提醒和密码保护。登录后无文件大小限制,最多保存 7 天。

3. 发送无限文件 - 高速,简单,安全 - BitSend

官网:https://bitsend.jp/

BitSend 是一款日本的免费文件存储服务,没有文件大小限制,无限存储空间,最长保存时间为 14 天。支持中文界面。

文件上传后会得到下载链接和删除链接,可以设置密码保护、有效日期和最大下载次数。并且支持在网站中将链接直接通过邮件发送分享。

结语

这些临时文件分享服务比较强调的是 “临时性” 和 “匿名性”,无需注册账号,上传 -> 获取链接 -> 分享,简单方便,即用即走。

文件到期自动销毁,比较适合临时发送分享文件,而且大文件传输起来可能比使用 QQ 更加方便快速。