那些不能被打破的幸福

幸福是一种感觉,来自于不比较的满足感。

记得那一年在烟台开厂,生意还可以。买起东西来也没有那么吝啬。

一直的消费观是不买高端的东西,买喜欢的适合自己,价位合适的就行。

当时在振华商厦买了一个牛皮的花花公子包包,一眼看中,折扣下来一千多块。

回到办公室,一个女孩问我价格。告诉她很便宜一千多一点。

没想到她笑颜如花的脸瞬间就暗淡下来。说她买了一个包60块。看得出在没有看到我的包之前她是满心欢喜的。

她说一千多块还便宜,真是有钱人!话里有话。

我突然意识到我说的便宜伤害到了她,瞬间内心忐忑不安,为什么这么诚实呢?干嘛不说几十块呢?在我的意识里,一千块的包相比LV古琦是便宜的。

只是不知道那个女孩没有上班,她老公在我们厂里上班,她经常来厂里玩。

她心里有些小小的不平衡,看到她老公脸拉的很长,说了很多抱怨的话,又拿我和她来比较。

她老公月薪3千多,要负责她和孩子的开销,日子过的有点拮据。本来一家人在一起很开心,也很知足。

突然被我的一个包给打破了,我打破了她的幸福。心里觉很不是滋味,整个下午坐如针毡,感觉自己就是一个小偷,偷走了别人的幸福。

从那以后,遇到类似的情况,我都会撒谎,善于的谎言好过真实的残忍。不要去打破别人的幸福!

还有一次发工资,同事问我发了多少,我如实相告。她睁大双眼说这么多?说她不及我一半,问我怎么做到的。我就分享一些销售方法,好像说了很多。

备注:我是一个无脑没心的人,一直比较实在,直女一枚。有时候话不经大脑过滤就直接说。也很容易得罪人,也容易引起别人不高兴。

听了我的话同事不说话了,沉默的有些尴尬。感觉有点不好,是不是说的太多了,说错话了。

在别人看来过度的分享,也许就是一种炫耀和说教,令人反感。

我知道又一次破坏了同事的幸福感。人家本来很满足自己的收入,结果比较一下就产生差距而不开心。

很多时候我们都在有意无意的破坏别人的幸福感,扰乱别人的情绪。

愿你余生所有的幸福都不被破坏!

推荐阅读更多精彩内容

  • 晨练回来,天还未全亮,路上行人稀少,宿舍楼门口的景观河因为落叶把某个下水口堵了,水溢了出来,门口的路被水漫了,不得...
    覆盆小子阅读 525评论 9 19
  • 终于知道自己在四顾茫然的时候出来一个人指点江山带着学习有多重要,在对问题的讨论里,在小石榴的问题里,仿佛看到了光年...
    巷子里的猫耳阅读 114评论 0 0
  • 刷seabios用j大的
    wellst阅读 167评论 0 0