转眼三五年

  昨夜 本来已经睡着了,然后被一阵歌声吵醒,顿时多了一丝烦躁。离愁别绪是丁点木有的,近来见了不少人,也断断续续和一些过往较好的朋友聊聊天,或许都大了吧,也过那种一天聊到可晚的心境了,更多还是几丝淡然的无奈之感,不得不承认,我们更懂的查言观色,甚至会及时结束一些尬聊,这不得不说是一种随着年龄增长的悲哀。可从前的尬聊不也是一种乐趣么,只是少了配合后,尬聊才变得如此无力。任何感情都是两方的互动,无论是亲情,友情,爱情,一个人的忙活,最后只是渐行渐远。

  过去吧,虽老是写点不着边际的文字,可内心还是开心的一匹,高中还挺外向的,也是眼睛都会笑的少年。可惜,这三五年的迷途,弄的不知怎么是开心的笑了。仿佛每天总有不同的事情,一件又一件,做着累着也不是迷茫,我的人生规划总是明确的,就是少了一点生机,一丝活力。

    曾经挺害怕身边的朋友随着岁月一个个拥有自己的家庭,然后渐行渐远,后来慢慢发现,渐行渐远的从来不是因为有了家庭,而是少了联系。想离开的总有千百个借口,而给你的那个借口永远不会是你愿意知道的,所以别问为什么,问了并没有意义。我曾问过爱情里的为什么,也问过友情里的为什么,可是有些事没有为什么,问了白瞎,只用知道一个人走了,而你留不住。强撩是最low的,没有对错,可以挽回,可以追忆,但不可勉强,勉强自己,勉强别人,所谓的专情有时候也是巨恶心的事了。我不想当那种专情的人,我也不认为分别后的矢志不渝是什么好事,我只是愿意给自己留下感情的空窗期,充分尊重自己曾经的一切,不留遗憾,不在寂寞孤单冷的时候走入别人的生命,或许有人接受不了,可这仅仅是我对自己的交代,无所谓还念念不忘什么,仅仅是对自己的尊重而已。

  走过这些年,错过的人,错过的事,可错过了,有些可以回头,有些再回头,就没有了。

说起这,爱情什么鬼的我也就说不上啥了,反正当年凉了,也算是自己没有什么经验,没有正确学会那些强无敌的套路,只是懂的真诚。经过这么两三年的认真反思和研究,未来应该会进步些,可能也进步不了多少,还需要多些真诚少点套路。

    我近来感觉最操气的事,还是某人突然就从我的生活轨迹里消失了,至于么十多年的友情,就这么几句话就凉凉了,还是我啥都不知道,一点非重要感受就把我凉了,说实在的有点刺激,也没啥借口再去说啥,能批判的还是只有自己,除了努力把自己变稍微好点,嘛时候再见时,吐槽两句,发现原来大家都是老样子,仿佛一切如前。

  希望,十年二十年后,我所交好朋友,都能待我如初,别走着走着就散了。

我将如初,一切如初。

推荐阅读更多精彩内容