初入职场,小白有这五条包你速成

一、人与人相处,第一印象,6秒就形成

当陌生人相见,人与人的第一印象往往只需6秒钟即可形成,以后的时间只是从各方面收集证据来证明自己的判断。所以第一印象要好,就要学会穿着及自我形象的设计。


二、人天生就喜欢被赞美,不喜欢被批评

一个好的领导,往往善于去赞美下属,因为赞美下属可以让他更积极地工作,同时更容易改正不足,而一味批评反而会让他产生逆反心理,事事和你对着干,或者找出种种理由来为自己辩解,反而不利于改进工作。


三、人的天性中,都喜欢在背后谈论别人

常言说得好,“哪个背后不被说,哪个背后不说人”,在职场上,被人背后说些什么话,总是难免的,而你所要做到的是,做好自已,有时没必要太在意别人的流言蜚语。


四、大多数人爱炫耀爱面子

在这个社会上,在职场上,有大多数的人喜欢炫耀金钱,炫耀权力,炫耀才华者。


五、在职场上,请记住人走茶凉

当一个人成为领导,往往会被很多人所奉承,一旦你没有这些官职,所有的一切,这些人便如鸟兽散,人情似纸张张薄。


职场小白记住这5条,包你速成资深职场。

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 10,530评论 1 45
  • 梦想,是对未来的一种期望,指在现在想未来的事或是可以达到但必须努力才可以达到的情况 梦想就是一种让你感到坚...
    鸿雁1238阅读 44评论 0 0