【长篇连载】温哥华攻略 - 61

斯通博士

船上的时光转眼即逝。

两岸的风光旖旎,清冷而悠远,萧瑟而低沉,颇有点寂寞妇人的幽怨,纵有千言万语都吞没在大洋的内湾中。

冯老板与周小姐时而相视而笑,时而窃窃私语,两人坐得很近却没有半点逾越。一路走一路聊话题不断,眼神交错不断。苑叔垂头睡觉,全程没有参与。路游和我从甲板上回来,选择了坐在冯老板和周小姐的座位前面,并没有同他们并排坐一行。

我们并没有太多交谈。

好奇和新鲜让我雀跃,眼睛忙着捕捉内海的波涛,鲸鱼的影子和两岸孤单的民居。

不说话的时候,路游显得很严肃,时而眉头微锁,仿似思考国家大事,如果冯老板就某个问题同他说话,他会转过头去微笑地回答。

冯老板和路游的关系也很微妙,两人相差至少十五岁,可以称得上是忘年交。他们在很多问题上观点一致,很有默契,有时甚至无需语言,一个眼神都能互明心事。

我在想,如果周小姐是冯老板的红颜知己,那么路游一定是他的莫逆之交了。

冯老板同路游说话的时候,周小姐抿着嘴笑,好像是高中女生陪着男友同好友讨论一场球赛或者一出电影,那种感觉很奇妙,是超越了肌肤之亲的心灵交流。

我也不知道思绪竟会如此飘渺而富于想象。难道真的是得不到反而最珍贵?

下了船沿着高速公路开了半小时后,我们来到了斯通教育集团的校园。

没有气派的大门,没有豪华高大的课室,斯通教育集团的主办公楼是一栋只有三层楼高的灰色建筑物。普通的外墙,陈旧的屋顶,让我暗暗吃惊,本土的教育竟没有任何华丽的包装,如此的低调而朴实。

同前台小姐告知来意后,金发碧眼的年轻女子热情地同我们打招呼,并让我们稍作等候,斯通博士已经在等我们了。

未几,一位高大魁梧的西人男子快步向我们走来,他戴着学究味十足的黑边眼镜,头发稀疏,脸上的笑容为他增加了很多皱纹。

“冯先生好!很高兴又见到老朋友!你能来实在太好了!”

他热情地伸出宽大的手掌。

“斯通博士,您年年不变,还是老样子。”冯老板热情地握住斯通博士的手。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 手持设备上面有一个CardView的东西(如果你不知道自行度娘,这不是我们重点),卡片类的东西,这是android...
    Galaxy北爱阅读 572评论 0 2
  • 媒体上说事时总习惯于在人名前面冠上职衔,“中学教师诱奸女生20多次并拍裸照”、“ 女总监霸上风流退伍兵”、“乡村小...
    驿外荒泉阅读 69评论 0 3
  • 我有个朋友,他家很普通,他有个哥哥总是各种理由让他为难,听他讲起过一次,两次,三次,很多次这个事情,最近看...
    hld森林阅读 92评论 1 5
  • 三月里来麦苗香, 一片红瓦映金沉。 一只云鸟划兴众, 万里无云万里晨。
    王晷阅读 18评论 0 1
  • 最近回头看自己平时无意中写的东西,发现大部分都是在批判生活中发现的大大小小的事,记录美好事物的文章比较少。这不禁让...
    公民刘泽远阅读 11评论 0 0