生命不过是一场烟花

隔壁小区出事了,四面八方的人齐齐涌了进去看。

是两个安装空调的男人,大概三十多岁的年纪,从楼上滑落掉地上,死了。

看到几个群里转发的视频,我都不忍心打开看。地上的一滩血迹,撕扯着我的心。

这世上,在一瞬间,又失去了两个生命。前一秒还在说话,干活。下一秒他们就停止了呼吸。

分分钟,两个家庭中就失去了顶梁柱,生命的脆弱性,工作的危险性,又是那么的让我们防不胜防。

做为一个普通的人,我深知生命的珍贵,可有时候,面对突如其来的危险,又让我觉得,人活着真是好难好难。

能够平安健康的到终老,更是一种人生之幸事。

当一个生命消失在世上,所有的人该怎样还怎样的去过日子,惊悚和同情只是一时半会儿的事。

只有逝者的家里人,或许一辈子都是走不出来的。

每一天的每一刻,在世界的每一个角落,都有人离开,也有新的生命到来。一个又一个的家庭,有人哭,有人笑。

而更多的人,都活成为了一个过客,或匆匆或留恋,每一个人的一生,或长或短,到最后,都归于尘埃。

你看那天空中的烟花,开的绚丽多彩,也散落如一地寒霜。

生命如此不可控,那你,是不是该,踏踏实实地,过好活在世上的,每一天,每一秒?

嗯,我想,我会的。就算遇到困难,我都一点一点去克服。

因为,我明白,能够活着,就是幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么是爱? 云在傍晚也在黎明 什么是爱? 叶在盛夏也在春秋 什么是爱? 雨在眼前也在心中 什么是爱? 清晨的麻雀想...
    风說阅读 39评论 3 2
  • 我一直觉得自己是不聪明的人,学习上面是学渣,做人方面比较拎得清,但也算不上是高情商的人,但是我自认为是不缺朋友的人...
    自私的妖阅读 40评论 0 1
  • 这夜,我很早就睡了,可是记忆老君就是不来。睡眠质量太好,连梦都不做了,哈。 和小猪猪吃早饭的时候,突然想,也许,可...
    我是凯茜阅读 155评论 2 2