读书营开营感悟000

我还处于懵懂的状态就开始,刚好今天读书看到了读书该有的状态,对比自己,才写出3小点,写读书清单,做思维导图,读完一定要写读后感,做评论,至少践行书中3条道理。

结果,读书营上,猫叔就给我大大的惊喜,让我看到了读书完整的流程该怎么去走,更为重要的是,我将会有一大群,同样愿心的伙伴们一起行动,践行这些程序流程。

那么好,那么幸运,刚好就有那么一大群伙伴与我一起去践行这些道理,形成自己的新循环。想想自己来到读书营的初衷,仅此开营分享,我就已经觉得超值了,若是能够改变自己一点,形成一个新的习惯,那是幸运,若有多的,那是贼大贼大的幸运。一大群哟,想想是不是很激动,是不是很恨不得早点开始呢?

不着急,先来选书吧。

我刚开始是想选李笑来老师的《财富自由之路》,后面看见有很多的猫友都选择了,那么,我就将其放到后面了。

从昨晚暂定了《演讲的力量》,关于讲话,沟通,演讲等,都是我的弱项,所以,我想要先从演讲开始,从行动营开始,一直没去看的书,知道它的好,所以更想要逼自己一把,不仅把它读完,还要把它读10遍。

算是给自己一个好的开始。

就像猫叔说的"仅此一生,不拼,更待何时。"

接下来,22天一本书。

我计划:

001先给自己7天通读加精读全书一遍

002第二遍,3天,同时搜索同主题资料

003第三遍,2天,同时搜索同主题资料

004第四遍,2天,同时搜索同主题资料

005第五天,2天,做演讲初稿

006第六遍,1天,通读,修稿

007第七遍,1天,对着镜子练习,修稿

008第八遍,1天,找同事练习分享,收集意见,修稿

009第九遍,1天,继续找同事们分享,修稿

010第十遍,1天,定稿

以上,每读一遍,写一篇读后感。而最后一天,写读后感总结。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人可以走的很快,一群人可以走的很远。跟对人可以走的更准。如果不是一群007战友互相督促着, 我的写作肯定不能按...
    陶维英阅读 693评论 0 4
  • 新mac 系统,安装rmagick gem包缺少头文件错误,bundle失败。解决方案:使用macport重新安装...
    飞翔不能的翔哥阅读 53评论 0 0
  • 刘云帆微笑着点头道:“当然可以啦,我很欢迎你,邓雅芝小妹妹。” 邓雅芝欢呼雀跃的跟刘云帆合照之后,居然拿着照的相片...
    飄雲阅读 121评论 0 1
  • 2昨夜,爷爷来到我的梦里,还是那副慈祥的面庞,长长的白胡须,十八年的陪伴,无论是现实还是梦里都是那样真实。今天,爷...
    冰上之路阅读 251评论 2 4