三八节,随感!

正月十五一过,年就算过完了!

接下来,就是第一个国际化的节日,3.8的“女神节”了!

图片发自简书App

以前都叫妇女节,听着太“土”,太有局限性,似乎就限定了是已婚女性这个群体节日,现在推而广之,什么“女生节”“女人节”“女神节”“女王节”等等,更有甚者,说男人都可以过这个节日,我也是醉了(广告词:因为男人是女性的用品,你一夜之间让美丽的少女变成了妇女,您辛苦了!该不该过?)越来越洋气名字,越来越时尚的方式,越来越多元的群体加入一起过!

图片发自简书App

孩子下午都不用上课,老师也放假半天,足见教育部门对女教师的人文关怀和重视程度,女人能顶半边天,一点没错。

图片发自简书App

一早,打开手机就收到来自翟先生带有节日祝福的红包!领完之后表示感谢!

这些年,对各种节日都很无感,尤其是根深蒂固认为男人需要主动向女人表达爱的节日,以前都是送花,送巧克力,陪吃陪玩看电影,自从微信红包问世后,即便因为各种原因,身陪不了,甩过来一个大红包,也能瞬间温暖、消解掉节日里的落寞…

记得还是刚结婚那会,和所有女性一样,对自己的爱人充满了无限的期待,希望他是一个体贴,有责任,又上进,又有才情浪漫的人,可正是这样“头脑编制”的高期待,成了困扰自己的枷锁,和现实严重不符,这种强烈的心里落差致使对这个人各种不满意,各种嫌弃,认为和结婚前根本判若两人,结婚前的美好一扫而光,完全看不到对方的优点和当初选择的初衷…

随着时间流逝,日子一天又一天,那种最初的激情逐渐退去,生活呈现出是平淡,是琐碎,也正是因为这样,才认认清生活的真相,不再要求对方能为自己做多少,不再关注对方是不是合自己心意,或者试图说服努力为改变他,而是把一切焦点拉回来,铆钉在自己身上,只成长学习改变自己,扬升自己的思维意识,应老师说过,世界上有三件事:

1、老天的事:无限臣服!

2、别人的事:关你P事!

3、自己的事:全然承担!

就是这样,我现在只负责我的事,改变一个人太难了,但是可以通过自己的成长影响一个人,你足够强大、你足够优秀,让自己发光发亮,别人自然会靠近你,被你影响到!

这个世界,“你”才是一切的根源,还是先搞定自己吧,这个比较容易…

时隔两天,才完善了这篇感想…

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容