以爱为名,你必须勇敢做自己2020.6.7

NS 1.32.12.9  kin170 超频的白狗

公元2020.6.7  农历闰四月十六

星期天 多雨


今天开始,写写字,收一毛,我的人生也是有价值的,哈哈哈。

做自己,何必较真!

可我较真,还偏执,无数次问自己,问题出在哪里,有什么是我没想到看到的,归结起来,还是自己太懦弱。

刚刚看了一个简书三行诗大赛,里面居然有一个最丑字体奖,代入自己,这是绝对不可以的,我怎么能把最丑的一面给屏幕前的你看到,虽然我的字确实非常丑。

可是,去他妈的,别人的眼光难道比我自己更重要?可是,天呐,确实是。有多少次,因为这样那样把自己龟缩起来,以为的堡垒,其实是我最脆弱的地方。

心的自由,心的感受,它支配着我各方面,我不是一个文雅的人,这在这段时间起早贪黑的忙碌里得到充分证实,真实的毫无隐藏的,我还是适合光脚上场,做棵路边常青树吧。没有力量精力去维持建立庞大的关系网,就三两朋友也可以过活,毕竟,这几年,其实已经剩的差不多只剩自己了。得了一娃,一男人,就是我的世界了。可是,这又有什么关系呢?

有时候会觉得,自己不配得朋友对我的情谊,毕竟自己真的很不上心,除了自己的一亩三分地,没有更多的用心,可是,这又有什么关系?关系是相互的,我得的必是我配得的。

在生活中,我尝试把自己的真实感受表达出来,或许不那么友善,不那么合群,可是,这又有什么关系?不害人,至少,我活得真实自在,自在的人是会发光的,而发光的自己,阴影会暴露的更多更快,所以,要有一颗勇敢的心,没有什么不可以,所有的不可以都是心灵的藩篱,如果心自由,还有什么需要畏惧?我们谨慎,我们认真,连恐惧都是勇敢的沃土,不是吗?

很高兴,我离这样的自己又近了一步,一年又一年,我们终将活成自己所相信的样子,如果,连自己相信什么都不知道,只会感叹命运的不公,可是,时运是最最公平的,只是有多少人知道,清醒的终清醒,糊涂的就必须更加看清楚,除了和稀泥,还有什么可以一刀砍,密密麻麻的树林,看似繁荣,可若这只是一片乔木呢?其实,乔木也不错,可心里住着森林,这就是问题。

不管如何,不管要的是什么,不管有多少委屈愤怒,不管现在多么上串下跳,只要说一句真话,再说一句真话,你会知道自己相信什么的。信我,得永生,哈哈哈。

话说,我还挺期待自己乱七八糟疯疯癫癫,打破秩序,大破大立,多美。

我时常换名字,大概是我也不知道自己是谁吧。我也不是一个持之以恒的人,兴头来了,记一篇,懒癌犯了,就不知道啥时候能再接上,写着写着,就这样了,好像也没啥关系,对吧?谁说不是呢,知足是一个好词。

                          ~多雨的超频白狗日记


来自亚洲时间法则