很认真的跑着

好久没跑步了,五一休假期间跑了一次,以为自己状态还可以,意外的是跑到3公里的时候,撑不下来了,心里不停的有个声音在说:太累了,坚持不下来了。

哪怕自己不愿意面对,人生也已走进了四十岁这个阶段。在今年,我不折不扣地迎来了40岁,这种事情在年轻时是无法想像的。在二十来岁的时候,觉得看任何事情都是年轻的眼光。刚到单位,看到30几、40几岁的同事,觉得她们的年龄都好大。那个时候,中年人的事情在年轻时是无法想像的,内心中也描画不出自己五十几岁的样子。

然而走进40岁,觉得20岁、30岁这二十年,恍然如梦,一梦一醒之间,就这么从指缝中溜走了,也首次体验到年纪的增长带来的身体机能变化的感受。

每个人个体的差异,体能的巅峰都会不同时期的迎来。30来岁的时候不知道什么叫累,再累睡一觉也就没事儿,每天有充沛的精力去做自己想做的事情,然而这样一个体能的“分水岭”依然会在你毫无觉知的时候来临,无可回避。

现在早已不谈熬夜有害健康的话题了,不需要提醒,只要晚睡,第二天精神不佳、头疼等等自然会找上门来。

每天工作对着电脑,晚上回家也是坐着,伏案写作,读书,时间久了,常常感觉到身体的某些部位开始僵硬,身体在提醒我该起来动一动了。

可惜我本不是个爱运动的人,长时间的不运动,现在即使想做也只能从一些低强底的运动做起。

刚刚开始跑步,配速不能太快,最多只能跑到6公里,意志力还不坚定,跑到腿开始疼,心里就有一万个声音劝自己停下来。

跑得长短距离不重要,只是让肉体消耗一些平时囤积的脂肪,增强一下心脏功能,强化自己的肉体,哪怕只是一点点也好。

要说跑步有什么意义,时至今日,除了锻炼身体,跑步时间,也是自己难得的独处时间。那一个小时,不需要与任何人交谈,不必听任何人说话,只要认真的跑着就行。跑的时候或许在思考,可是想些什么,也说不上来。

没有人,能在一个时间内彻底的空白。跑步时浮上脑际的思绪很像天际的云朵,形状各异,大小不同。它们飘然而来,又飘然而去。

没有人的时间不会被慢慢拿走,这也是无可奈何的事情,但是至少可以让自己大汗淋漓地跑下来,去感受在经历了肉体呻吟之后的轻快。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上篇讲到需要做投资,还是需要跟老师学习,这样学习的进度不仅会加快,而且会更了更多做投资的途径。 老师分...
    匆匆来也阅读 73评论 0 1
  • 服务器端配置 客户端配置 使用 免密下载pull: ​ 将配置块Meo指定路径下的文件同步到客户端 rsync...
    MALAGEJI阅读 885评论 0 0
  • 夜晚悄悄到来了,乐宝和爸爸妈妈进入了甜美的梦乡。 突然,睡梦中的乐宝,迷迷蒙梦地说:妈妈我听到蚊子的声音了,胳膊好...
    小猫Rachel阅读 54评论 0 0