坏掉的雨伞丢了可惜?你可以这样试试( ー̀εー́ )

之前回家的时候在超市买菜,突然想到天气不是很好于是……想买一把伞。

因为之前贪图便宜在网上买了一把特别有逼格(然而并不是)的长柄大黑伞,ー̀ー́结果分分钟让人想丢垃圾桶。买来第二天南京下大雨,撑着伞里面下小雨,所以……我就推着车去超市外面的饰品店买了一把特别可爱迷你小清新的折叠伞。

前面说了,我买的是一把特别迷你的小雨伞,伞骨几乎跟筷子一般粗细……所以,用了一次,就被大风,吹坏了……

本来妈妈准备把伞丢掉,我没舍得,就把伞面给拆了下来,放了若干天之后~就有了这个~~~

小点点的抱枕~

因为是6骨的小雨伞,所以拆下来的伞面可以做三个这样的抱枕。本来我想做三个三角形的坐垫的,做到一半发现如果做成坐垫太小了,所以往里面塞了珍珠棉,做成了抱枕。

呐,下面就上教程啦~~~

这个是拆开的伞面

很简单的,先沿着缝好的六块大三角形剪下两块

就是这样~

然后,用剪好的三角形伞面做模板,用记号笔在辅棉(我也不知道具体叫什么,tb上写的是“环保细丝棉填充辅棉晴纶棉宝宝丝棉填充棉晴纶仿丝棉蓬松棉晴纶棉”咳,对,没错就这样写的……)上画出伞面的形状,然后剪下来~

dang~~~

然后~摆好形状~

( ー̀εー́ ー̀ー́ )


( ー̀εー́ )

( ー̀εー́ )

所有的准备工作都做好啦~现在就开始缝啦~是伞面和辅棉一起缝的哟~其实很简单,不要缝歪,稍微紧一点点不要太松就好。

缝完一遍可以翻过来检查一下,有没有什么不满意的地方,可以及时改正(没错,就是重新缝)我缝的时候用了两个木夹固定,这样会方便一点哦,因为伞面材质不是棉布,所以会跑来跑去~

缝啊缝,缝了两边,把抱枕翻过来,我在一个角上缝上了一个白色的毛球。

( ー̀εー́ )

没有现成毛球的也可以用毛线自己绕一个,然后修一修形状就好啦,然后,继续缝。

在填珍珠棉

缝到一半的时候可以往里面填珍珠棉啦,量多少自己决定,喜欢厚实鼓一点的可以多塞一点(「・ω・)「嘿

最后就可以完全缝起来啦~这样,抱枕就做好了哟(づ ─ )づ

✺(∗❛ัᴗ❛ั∗)✺

PS:缝的时候要注意留已经缝好边边的那一边来最后封边,这样能省不少力气哦(´-ω-`)

最最后,懒惰了辣么久的我终于又粗线啦,以后还会给大家带来更多的手工教程哦~毕竟想入的坑,太多啦哈哈哈哈哈~~~

以后的愿望就是

与君共勉

END(ง •̀_•́)

推荐阅读更多精彩内容

  • 感恩一路上所有司机师傅的辛勤付出,让我可以顺利到达广州姑姑家 感恩姑姑煮的美味晚餐,让我可以享受美食享受幸福 感恩...
    ouka阅读 47评论 0 0
  • 1.主键和外键主要用来级联的,如果没有这方便的需求就不需要设置2.注意数据库设计的范式要求3.注意多对多的实体间关...
    hackywit阅读 95评论 0 0
  • 老生常谈的话题了。写下来帮助自己巩固理解记忆。 基础知识 density: The logical density...
    heheworld阅读 320评论 0 0