五十多岁的离婚女人,要不要再婚?

96
欧阳小川
3.7 2019.07.05 10:17* 字数 1259
图片发自简书App


五十多岁的女人,要不要再婚?


爱情和婚姻,其实是不讲年龄的。确实,不同的年龄段,都有结婚的人。但是,在一般人看来,有些年龄段是比较尴尬的,比如五十多岁的离婚女人,她们是该选择再婚好还是不再婚好,每个人的看法是不一样的。

我身边有一位朋友,她在42岁那年离婚的,在50岁那年找了一个60多岁的男人再婚,两个人的黄昏恋,一点也不比年轻人差。她说两个人在一起没有什么压力,就是到处去遛狗跳舞,喝茶打小麻将,一起度过余生。

他们俩都有着共同的爱好,这样的生活还不错。前提是这个女人本身的经济条件不错,这个男人的条件也不怎么差,他们是有一定基础的。他们余生能过上安逸的生活,完全得益于他们自己的经济条件。这一点,有很多情况就不能相比较的了。

还有一位朋友,她是45岁离婚的。她就选择一个人独处。她说这辈子为了子女,为了男人已经付出太多,以后的生活得为自己多考虑一点了。这是一句大实话。是的,女人到了这个年龄离婚了,多少都会感觉到很心酸。而这个时候,她也活得有些明白了,这人啊,不就是要让自己过得舒心一点吗?

然而,五十多岁的离婚女人,究竟还有没有必要再婚?对于这个问题,就显而易见了,这个年龄的多数女人,或许都不会选择再婚了,我认为,的确是没有那个必要的了,除非是遇到了特别合适的人。

五十多岁的女人,不管是选择再婚还是不再婚,其实都只有一个目的,那就是让自己以后的生活稍微过得平稳一些,不要过得那么的提心吊胆。这个年龄段,是该歇歇的了,是该放慢脚步的了,人这一辈子,就那么几十年。这个年龄段的离婚女人,心中的苦,其实很少有人会理解,对于男人来说,这个年龄段或许还可以寻找到比自己年轻的女人。而对于五十多岁的女人来说,只能找比自己大的男人。

你假若找个比自己年龄大的男人,多半要照顾他,这样其实无形的给自己的生活增加了压力。有人说,人是需要一个伴儿的,即使很多人都明白,到了五十多岁还要再婚会给自己增加很多的麻烦,但相比孤独伶仃,就不值得一提了。因此,站在这个角度来说,再婚似乎又是一个不错的选择。

但最终到底该怎么选择,还是得看个人的具体情况,这个选择的权利在于你自己了。就目前的社会现状来说,有条件的人还是会选择再婚的。毕竟,这以后还是需要一个伴儿的。如果没有条件的,你也只好自己过了。

有时候仔细想一想,人这一辈子真的不容易。特别是到了这个年龄段还离婚了,这对于女人来说,要是自己在这个时候混得不是很好,身体又出毛病,甚至无儿无女,上不沾天,下不沾地,生活的一切还要靠自己苦苦强撑,其实是一件非常尴尬的事儿。

如果有儿有女的,儿女们都有自己的生活,而自己也只能孤独的活着。那种无儿无女的,就只有等着去养老院,但养老院也是需要钱支撑的,一般子女把老人送去养老院都是下策,儿女工作特忙或不孝,再就是那种无依无靠的孤寡老人,这就是现实,你除了去接受之外,也没有其他的办法了。那么,五十多岁的离婚女人,还有必要再婚?

我个人的观点:如果有机会和条件,还是可以选择再婚,但不要太强求,如果你要选择孤独终老,旁人无权干涉,一切都顺其自然吧!

(关注微信公众号:欧阳小川)

日记本