李先生小事

        今天李先生开会加班,到家已是八点十分,进门便对着宝宝喊:“你妈妈呢?”。

        碰巧我在卧室,刚刚放下业务电话,便悄无声息静候他下一步行动,转而想已经不早,还是不逗他赶紧做正事要紧。便一副贤良淑德范,乖乖的从卧室跑出去,去厨房热菜端饭。

    出门眼睛左拐碰上小宝子惊慌转而又惊喜的小眼神,明了李先生找媳妇的大嗓门,把小宝子惊着了,懵懂的三岁小娃娃不知所措,幸好老妈识时务及早现身。

      可怜小小娃才刚刚见识他这位率真直爽又细心谨慎的爸爸,嗯,好吧,在此剧透一下,你的爸爸会是一位让你生气无奈又自豪骄傲的爸爸。

      饭菜上桌,李先生一顿狼吞虎咽,风卷残云,一大碗饭不到五分钟便吃完了。婆婆在陪小宝,作为识时务的典范,我正要起身收拾碗筷,却见从不进厨房的李先生爽快的收拾起来,并且而且甚至要亲自刷碗,这次惊到我了。恍如见外星人下凡,围着他转了两圈,发现一切正常,窃喜不用我正好,便溜之大吉。

        此时,已过八点半,小宝子和奶奶睡觉去了。收拾完厨房的李先生,回到书房看电视并打算就寝。出于人妻的责任,并奉命给李先生沏了一杯红茶,便顺道献点爱心陪他待一会。静静的躺着陪他看抗日神剧,无奈,好奇心太强,忍不住问道,“今天心情大好呀,有好事?”,“没有呀,很正常”。

      “昨天听你说大姨妈来了,所以今天才替你刷碗”呃,……一股窝心的温暖,这确实是七窍玲珑心的李先生。

      “明天要早起上班”“多早走?七点半?”“七点吧”“那还要早起给你准备早饭。?”“……,不用,你不用早起,我不吃了”“一上午呢,不吃可也不行”“大不了,忙完之后去公司楼下吃点”“呃……好吧”虽然小愧疚,可我也真的不想太早起。

    “早点滚蛋吧”他说,“为什么?才刚躺一会”我诧异,“很晚了,让你早点睡”,“……”我又一时语塞。这是自“离婚”以来,第一次直白的感受到十三年前的少年还在身边,恍若。

      于此,实在受宠若惊,只是可惜了我明早的懒觉了,李先生吃上早饭才能对的起今晚的狗粮呀。洒泪一把,并小记小事。

      愿你我相知,温暖余生。

推荐阅读更多精彩内容