学习力复盘2

《重读“积极主动”》

重新又精读了习惯一“积极主动”。之前自己扫读了一遍,又听了樊登说书对本书的拆解,收获很大。重点一是人本质都是积极主动的,人可以对特定的环境选择回应方式,也可以主动创造有利的环境;重点二是人应该多做影响圈的事情,焦点少放在关注圈。

收获1:不再纠结未来留在目前的城市,还是换个城市,不再抱怨这个城市没有前途,积极的看待目前的处境。实际上在目前的工作还有很大的提升空间,可以加强自己的专业能力,管理能力,沟通能力,积累工作经验,为未来的发展做好准备。

收获2:可以跳出狭小的视野看问题,总结曾经的得失,吸取教训,在行动者去调整,改变。

收获3:在对孩子的教育问题上,对那些基因、环境决定论彻底丢弃,关键在于做好自己,做孩子的榜样,与孩子共同成长。不去关注那些要给老师送礼啊,有钱人的孩子都怎样怎样的事情。

复盘:以前我活的特别消极,认为自己的脾气急躁永远也改变不了,和自己的同学相比有很多不如意的地方。现在我凡事多看积极、正面的地方,看自己什么地方可以改进,每天经常微笑,心情也晴朗许多。未来我决定慢慢改正自己的脾气,尽量不急躁,多些耐心,多反思自己。看到每个人的优缺点,学习优点,改正自己的缺点。每天复盘,每天写感恩日记,写三件重要的事情,每天去帮助别人做一件事。让自己的人生观积极起来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 你看到了什么? 2. 焦点是哪部分? 3.你想到了什么? 4.有什么情绪或反应? 5. 和你自己有什么联系?...
    OH咨询师斯庆阅读 96评论 0 0
  • 因为有你,我自豪 赵薇 一路上,因为有你的陪伴,我感到自豪和骄傲。 “哈哈,你这小肉肉又出来了。"“才没有,你的个...
    春晓涤生阅读 39评论 0 0
  • 2018年的尾巴,我发现自己怀孕了。结婚近3年,无数个日夜的等待,这个消息不免让人兴奋。 我是一个学习自律性比较差...
    柠檬味的妹纸阅读 25评论 0 2
  • 你看你写的什么东西? 没逻辑,主题也不明确,好意思发出来么!发出来也没人看呀,还写啥,你怎么这么失败! 好!那我不...
    夏不语_阅读 268评论 7 9