记两个月的学习中的想法

大概从四月份开始,我的学习变得懈怠,停滞不前。其实也不是完全没看书,天天混吃等死。只不过是,我之前的学习方法已经不适用于我当前阶段。所以,在学习过程中得到的正反馈越来越少。

和我一个团队的小伙子,每天都在看书。他经常买书,办公室里堆了好多书。刚开始的时候我想,买那么多书,只是浏览而不去操作实践,这样书中的知识就不是自己的了。这样的学习方式,我最初是持否定态度的。
但后来我渐渐发现,我们在工作中遇到很多问题。他都知道应该用哪一块知识来解决,然后直接百度相应的例子,就找到解决的方式了。他的知识面变得很广,这就是看书的结果吧。我想,我的学习方法还停留在初学阶段。所以,我的知识面一直得不到开拓,水平也没有得到大幅度提高。就像在健身房,刚开始去的时候,一顿瞎练,身体受到了刺激,肯定会有变化的。但到了平台期,你就需要重新制定你的计划,一个更专业更科学的计划,来帮助你提升到更高的层次。

微信截图_20170531102507.png

kindle上放着的这些书,刚开始的计划是每一本都细读,实操。结果因各种原因堆在一块,这些书连翻都没翻。真的是If you wnat to get all you'll just get nothing.进一寸有一寸的欢喜,别嫌少

最近我有个天马行空的想法,程序本身就是思路的实现。人首先就是一个超级程序。人脑,就是编程写代码的。我想把人脑中的编程,转移到电脑中实现。用人话说,就是把人的经验交由电脑来实现判断。好像,又没有什么了不起了。
我想写一个程序导入聊天记录,然后分析你和妹子之间会不会有故事发生。
以妹子的回复间隔,字数,关键词,时间段作为判断
我的思路是这样的:

import qq/wechat 7 days history

if  平均回复时间超过一小时:
    没戏

elif 聊天中你回复信息条数与她回复信息条数的比例大于3:1的话:
    没戏

elif 她回复信息基本上不超过三个字:
    没戏

elif “洗澡”出现超过三次:
    没戏

elif  聊天间隔不超过三分钟,持续三天以上:
     进入下一层

     if 她只在白天和你聊天,晚上从来不回信息:
        她有男朋友,你小心别当备胎

     elif 她白天和你聊天,晚上偶尔回你信息,但睡前那段时间不回复:
        她有男朋友,异地恋,你小心别当备胎

    elif 白天聊,晚上聊:
        if 晚安出现在每一天:
             去表白吧



不过,我做事三心二意,又拖延症。这个代码的实现,应该遥遥无期。

推荐阅读更多精彩内容