×

技术的一生

96
王健_TW
2018.03.15 18:53 字数 1182

技术也有他的一生。

随着一次清脆的键盘敲击,他就这么从无到有,来到了这个世界。

这时的他,一切都是新的:新的技术,新的架构,新的理念,是那么的完美无暇。

但新生的他还不足以独自面对这个繁杂的世界,显得有些脆弱。但是在父母的悉心照料下,他也一直没有停止过生长的脚步,不断壮大。

时间就像一个精力旺盛的朋友,拉住他的手不停的向前走着。慢慢地帮助他脱掉了新生时的稚嫩,迎来了自己美好的青春年华。

这时的他长高了很多,也帅气了很多,俨然一个翩翩的少年。

可能是过于宠爱,父母出门也总爱带着他,在一些社区活动中,还经常骄傲地把仍略显羞涩的他推到身前,介绍给大家。

慢慢的,越来越多的人认识了他,也开始有人持续地关注他的成长。但他自己也清楚,跟那些前辈们比起来,自己还有着一段很长的路要走。

但是年轻就是最大的资本呀,他年轻、有冲劲,再加上自己先天的优势以及显赫的出身,以及最为难能可贵的谦虚好学。让他不急不躁,稳扎稳打,始终保持着自己的节奏,一点一点的成长着。

他开始由走到跑,越跑越快。那些之前遥不可及的前辈们,被一个一个赶上并超越,最终远远地甩在身后。

终于有一天,他变得成熟稳重,而且更重要的是,他此时已经站到了技术的最前沿,眼前已经没有了对手。

人们突然意识到:“一颗技术界的新星已经冉冉升起”!

仿佛一夜间,所有人都开始谈论他。

他的名字成了技术圈时髦新潮的代名词,成了技术人员茶余饭后热议的内容,狂热的粉丝们甚至为他举办了以他名字命名的新的技术大会,他的名字开始占据了各大技术媒体的头条和专栏。

此时的他风度翩翩,风华正茂,意气风发,光彩照人!

在之后的很长一段时间里,他就是舞台的焦点,是万千粉丝不断追捧的对象。

但是,时间这个他曾经最好的朋友,并没有为他而停下脚步,依然精力旺盛的向前奔跑,而他已经开始感觉有些力不从心,跟不上时间的脚步了……

每每走出聚光灯,走离众人的视线时,他都会卸下伪装,抚摸着身上那些斑斑伤痕。他清楚地意识到现在的自己已不再像年轻时那样活力无限,他开始觉得累了。

时间这个朋友,推着他走上了神坛,也搀扶着他走下了巅峰。

不出意外的,后继者们相继出现,在他们身上他看到了自己当年的影子,并眼看着他们像当年自己超越别人那样一个一个超越了自己。

他不服,使劲浑身力气努力追赶,但早已力不从心,身上的一道道旧伤就像是沉重的包袱,压着自己,喘不上气,迈不开腿。

他就这么眼睁睁的看着自己曾经的追随者们,一个一个弃己而去,去追逐前面那些年轻鲜活的存在。这一幕让他感觉的似曾相识,也感到一阵阵的悲凉,他知道,自己老了。

慢慢停住了脚步,周围已空无一人,一切喧嚣归于平静,地面飘满了泛黄的落叶,夕阳西下,太阳也在努力的照射出最后最美的光彩,天空被映成了红色。

他知道,该结束了,并没有伤感,只有留念。

留念那新生的美好
留念那青年的风华
留念那巅峰的璀璨
留恋这黄昏的孤寂。

他闭上了眼,结束了自己的一生。

健荐
Web note ad 1