西藏行D21——七彩昆明

      早上起床吃了云南过桥米线,便到昆明的花市转了一圈,四季如春的昆明很适合花的生长,整个昆明就是一个天然的温室。一盆盆可爱又丰满的多肉植物、一多多鲜艳娇嫩的花朵、一条条清翠欲滴的枝桠、一盆盆晶莹剔透的水澡都让人看的赏心悦目。

昆明花市

小红菊

娇嫩六仙子

红盖头

兔八哥的店

植物的艺术


      昆明还不仅仅适合花卉生长还适合多种海洋生物的生长,海洋馆里五颜六色的多彩鱼、身材修长的鲟鱼、泛着蓝光的蓝裙鱼、大嘴巴接吻鱼……数不完的品种,看不完的颜色。

纯洁的接吻鱼
小红群
虞美人
不记得名字的鱼
红斑鱼
七彩鱼
斑马鱼
自由翱翔

      之后去了水果市场,肥肥的青芒、金黄的香蕉、诱人的蓝莓、可爱的红毛丹,还有很多叫不上名字的水果。

酸爽的蓝莓
红毛丹和小菱角

      走上云贵高原的高速,白云横惯在路的今尽头,路消失在远方的群山之间。我们继续前行着,往那个叫做“家”的方向。有人说“出走是为了回家”是啊,出走是为了更丰盈的回家!

云南到贵州的高速

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:枝上铃铛 梧生夏末醉月稍,桐叶斑驳林花凋。 枝木已随枯草色,上下含羞绿杨腰。 挂冠弄妆梳洗晚,满眼萧条夜梦遥...
    枝上铃铛阅读 375评论 4 14
  • 树顶木棉阅读 20评论 0 1
  • 谢芷芷在十三岁的时候发现了自己好像有特异功能。 01——奇怪的声音 那是一个很平常的早上,谢芷芷因为今天学校有活动...
    娓娓一静阅读 34评论 1 2
  • BroadCast的类型 普通广播:广播会传播到每一个合适的Receiver,根据优先级传播,不能被中断,不能传播...
    我欲举头望明月阅读 709评论 0 1
  • “五一”小长假照例说走就走,避开人潮,来避世海岛躲个清静。渔山岛比起枸杞岛和花鸟岛名声小很多。这个位于浙江省象山县...
    笑笑925阅读 104评论 1 3