夏天,一定要去趟乌兰布统草原

夏天草原绿草丛生,天高地阔,气候清新。

蓝天、白云、青山、碧水,衬托着百花的世界!

夏天这里满眼是野花,草原像绿的地毯,

这里就是乌兰布统草原!

夏天的乌兰布统,能给你一场风花雪月的梦。

盼望了许久,春雨轻洒,草儿发芽,

草原青绿一色,坝上草原的夏天终于到来了。

眼前的绿色越发浓郁,

点点野花点缀在绿茵如毯的草原上,

格外醒目。

摇身一变,成为一副绝美的画卷。

当你穿梭在广袤的草原上,看着一路上充满野性的美景,身心都会得到前所未有的舒畅。


与浩瀚的内蒙古大草原相比,乌兰布统只能算一片草甸,但是在摄影师的眼里,就是这片草甸,比其他任何地方都要让人着迷。

这里水草丰茂、富饶美丽、冬夏分明、晨夕各异,是京郊旅游、休闲、避暑、骑马、度假的首选之地。

||| 乌兰布统草原 风吹草地见牛羊

美丽神奇的乌兰布统地处内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗最南部,是蒙古高原向辽河平原的过渡带。这里野花遍野,最是“风吹草地见牛羊”。

蓝天,白云,草原,湖泊,森林,小镇,村庄……所有的一切,都是那么地辽阔,站在这片土地上,你自然就会希望,成为一个真正的牧民,在马背上豪情万丈地放声歌唱,或者成为一只长空的雄鹰,肆意地翱翔在上天恩赐的纯洁空气里.....

闭上眼睛,深呼吸,这就是中国最美的夏天,美得令人忘忧,沾满尘嚣的心灵也渐渐平静下来。

你也可以骑上一匹马,在草原上策马奔腾,潇潇洒洒的享受一下真正的自由!或者做个套马的汉子,威武雄壮!

天似穹庐,笼盖四野

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊~

感受着用脚步丈量土地的仪式感,

回首来路的征服感。

路再难走也有身边的伙伴和风景陪同,

再遥远的目的地也有达到的时候

草原日出,蓝幽幽的天空,紫红的天际,

看到朝霞一片,留下一生最美的回忆。

||| 草原美食

如此美景怎么可以没有美食呢?多种草原风情菜肴已是北方塞外菜肴的代表:烤全羊、烤羊腿、手把羊腿、烤羊串...让人留下深深的记忆。

|| 草原篝火

阳光下的乌兰布统,洒满诗意的草原天堂。

去吧,和草原一起共舞!


北京周边徒步郊游,全国户外旅行活动,欢迎关注徒步户外公众号【tuburshw】徒步人生,用双脚丈量自己的人生!

推荐阅读更多精彩内容