#新中式宠妈艺术# 妮萨娜王后の母爱

文/维薇安米


【一】

很久很久以前,在雅典城邦中,一位美丽的王后正在接受来自神明的寓言。

这位王后有着慈爱美丽温柔的神情,她怀着约五六个月的身孕,满怀期待的抚摸着肚子,她是满怀开心快乐接受这个孩子的,她就是雅典城邦的王后。

然而,下一秒来自神明的寓言,却让所有人都感到惶恐:“尊敬的王后殿下,请您放弃这腹中的婴孩儿,她是一位受到神明惩罚的公主,如果您将她诞下,日后她成婚之时,便是雅典王后遭难的日子。”

王后抬头问:“为何她会受到惩罚?”

祭祀回答:“您知道赫拉克勒斯吗?”

王后点头:“据说是一位在城邦边境和蛇妖作战的英雄。”

祭祀沉吟道:“当年赫拉克勒斯大战蛇妖许的时候,从海中升出一只巨蟹,这只巨蟹帮助蛇妖咬了赫拉克勒斯的脚踝,后来这只巨蟹被赫拉克勒斯打死,落在了爱琴海的一座小岛上。巨蟹没有完成女神赫拉的任务,因而被诅咒,这诅咒便波及到了雅典公主——也就是您腹中婴孩儿的身上。”

祭祀继续说道:“因而若是诞下公主,当公主结婚的时候就是王后您死亡的时候,所以万万不可诞下这个婴孩儿,请您日后再选择一位王子作为继承人孕育吧,这个孩子就请——”

王后打断祭祀认真坚定表达了:“不管怎么样,这是我和陛下的孩子,多谢您的好意,我会将她好好孕育,日后不让她成婚,应该就没事了。”

祭祀脸上仍然担忧神色浮现,却也不在坚持劝说,雅典王后就此拜别离去。


【二】

妮萨娜王后将公主生了下来。

妮萨娜王后给公主取名美洛。

妮萨娜王后希望美洛公主健康美丽快乐长大。

美洛公主二十岁的时候,雅典城来了一位王子,名叫所飒。

所飒王子是一位英俊的青年,他慕名而来,一心想娶美洛公主为妻。

然而神明的预言却让这位公主对爱情望而却步。

美洛公主尽办法阻止所飒王子娶自己。

美洛公主也阻止着她自己的欲望。

美洛公主变得越来越不开心。

妮萨娜王后发现了美洛公主的异常情绪,她温柔慈爱的问美洛公主:“我可爱美丽的美洛,是什么让你如此悲伤?可以说给母后听听吗?”

美洛公主将她喜欢上所飒王子的事情告诉了妮萨娜王后。

妮萨娜王后点点头,她为了考验所飒王子的真心,定下了九关任务。

妮萨娜王后摸着美洛公主的头发温柔的说道:“好孩子,不要怕,如果他能完成代表他的真心的,并且有能力带给你幸福,那么,你和他在一起,一定也会幸福。”

美洛公主摇摇头:“那么我希望他完不成任务。这样我就不用嫁给他了。这样我们大家都能好好活着。”

妮萨娜王后笑了笑说:“傻孩子。我希望你能幸福。他能否完成任务一切都看神的旨意了。”


【三】

这样九个不可能完成的任务,除非所飒一一做到,他才可以迎娶美洛。

所飒王子应允而去,三年后,顺利归来。

雅典城民们不可置信看着这位略显沧桑的所飒王子为他欢呼鼓舞。

因为,那九样几乎不可能完成的任务英勇无比的所飒王子竟一一做到了!

公主看着面前的所飒王子,一下子陷入了两难的境地——她既不能悔婚又不想妮萨娜王后有危险。

公主还是决定不结婚,于是写了一封信,准备交给所飒王子。

然而这封信被妮萨娜王后看到了。

妮萨娜王后安慰美洛公主:“你如果喜欢所飒王子就应该勇敢。不必顾忌太多。你不必惧怕预言。请你好好幸福吧。”

伟大的母亲妮萨娜王后为了女儿的幸福,毅然决定把美洛公主嫁给所飒王子。

在美洛公主和所飒王子举行婚礼的这一天,妮萨娜王后并没有到场,她不希望宴会上出现什么意外来破坏气氛。

妮萨娜王后一个人悄悄走向海边,迎接着爱琴海的浪涛,慢慢走到了海底。

雅典王后妮萨娜就这样消失在了世界上。

她化成了爱琴海的海浪。

当人们怎么也找不到王后时,在海上发现了一只巨大的蟹,它的双臂环绕在胸前,仿佛缺乏安全感,又像是一位善于保护的母亲。

……

赫拉神后知道了这件事情以后也有些后悔,于是让那温柔而敏感的母亲妮萨娜王后在天上成为一个星座,它的形象就是一只巨蟹。

巨蟹星座也成为了母爱的象征。

妮萨娜王后的故事至今广为流传。


【羽西X简书|新中式宠妈艺术】

推荐阅读更多精彩内容

  • 罗马城记 (该剧本是根据莎士比亚悲剧剧本《泰特斯》改编,希望老师们批评指正!) 剧中人物 萨特尼纳斯 罗马前皇之子...
    徐菲杨阅读 439评论 0 5
  • 一辈子很长 你喜欢的未必适合你 所有的适合都是两个人的相互迁就和改变 没有天生适合的两个人 若总被忽视 又何必作践...
    吃酱酱阅读 147评论 4 16
  • 【20170222 作业公告】精训班第九次作业《因果分析:脱穿鞋的动作,每年“杀掉”14个美国人》。 恐怖气氛杀人...
    fly苗苗阅读 193评论 0 0
  • � 我的故事,遇到唐宋,变得清晰,遇到清柠,变得鲜活,遇到宋殊,嗯,怎么说呢,遇到他之后,我的故事变得混乱却才...
    高高cc阅读 77评论 1 3