DAY 35 Soul App体验

知乎用户潜水党一枚,被soul广告吸引,想做关于soul app产品体验,请原谅我直白生涩的描述,用辞粗糙。

1.界面小清新,精致对女性用户友好。

2.登录验证码拖动圆圈至指定区域新颖,是从拼图验证码演变而来。

3.选择头像方式不友好,为了匿名,强制要求用户使用soul定制头像,性格不突出,头像类型少,头像支持滑动,并且选中头像变大,下面有多种颜色可以选择,但是太少,譬如连黑,白都缺。

4.灵魂人格测试水平低下,26个字母里Z水平。如果以主打灵魂交流为产品亮点,可是测试题却打脸。并且答案模糊不清。偏爱测试题中“是”  “否”,don't make me think ,快速问答,答案准确。

5.发布页功能键交互在当前页面发生,不需要去进入二级爷,高效触达,可是如果“发布”这个我行为被打断,并没有做任何保存,所有编辑信息全部丢失。

6.底部Tab渐变生硬,大小和透明度各降一半。

我的页面

7.发布权限,仅仅只有“广场可见”“自己可见”两种,作为小透明的我,很不习惯在广场上被陌生人看见,之前都是熟人社交,博客站酷主页也是阅读量很少,希望加入“主页可见,广场不可见”

8.夜间模式和白天模式互相切换,图标有两套,蓝绿色突出。

图片发自简书App

9.向上滑动,悬浮按钮是消息通知,向下滑动,变为回到顶部,二者切换虽然有趣,但是用户浏览路径并不是一条直线,二是会返回看上一条消息,于是btn在页面中下坠,上升,视觉干扰,打断用户专注性,并且消息通知,加载缓慢,体验差。

10.如果连续与广场中帖子互动,系统会推送

图片发自简书App

12.在帖子中图片双击,图片置于半透明之上,沉浸效果差,毛玻璃蒙版颜色可加深,双击图片,爱心会不断冒出,向下drag图片,回到主页。手势操作流畅。

13.录音有共创,和无共创之分。

音频悬浮播放

展开后

页面中悬浮播放器,点击展开,再次点击,页面刷新一次,第三次点击,播放器收缩。

不明白第二次点击页面为何刷新一次。

拖拽播放器,可以到达任何地方,同时底部出现删除操作,将此拖拽至此容器其中,可以删除。

14.

图片发自简书App

点击共创,进入录音模式。

图片发自简书App

完成后,点击左边删除录音,重新回到0秒状态,点击右边会询问是否清空草稿,其实并没有草稿箱功能,点击取消清空,可以编辑音质。直接返回,下次发布时音频保留。

15.头像可以动,眼睛头发,可能还有嘴巴。

16.登录注册选择出生日期很麻烦。

图片发自简书App

图片发自简书App

获取权限没必要单独做在页面中,每一条都要询问。

17.

图片发自简书App

图片发自简书App&

图片发自简书App

18.待更新。

学习别的产品经理分析文档,以后自己也会写得规范,一步一步来。

http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5b4ebd8477ac642770117ccd

19.发现一个bug,点击分享到微博,没有跳转到微博,第三方跳转失败,但是分享次数会+1,每点一次+1

图片发自简书App

20.soul为了吸引用户,官方推出活动,大家一起参与,类似于抖音的连锁反应。

图片发自简书App

21.图片加载进度条

图片发自简书App

22.前几日,七夕来临,soul里面弥漫青春爱情的气息。确定年龄层非常年轻,可能是18-24岁人群占比多。对于,soul陌生人交友,环境单纯,没有微博水军狂轰滥炸,没有朋友圈的尴尬,却有90后和00后天真的吐槽,不像知乎专业,虽然现在知乎比微博营销有过之而不及 ,但是专业用户,兴趣爱好相同用户仍能建立起社交关系,soul就比较难,对于优质用户推荐率不够,随着用户数量增加,广场动态更新频率快,只能偶然性发掘,却更多的是一段关于男女爱情一段情感抒怀,难以建立深层次关系。不同于微博社区媒体,微信QQ熟人社交,MOMO YP性质,知乎八卦专业一锅粥,豆瓣兴趣交友,soul产品定位是什么呢?如何商业化?如何向市场推广呢?

图片发自简书App

23.体验一周,每天一个动态。主观上我,有点像象牙塔里无病呻吟的souler,其他用户会点赞表示共鸣,但是很少评论。虽然产品主打去寻找另一个孤独的灵魂,但是很少人会对表达孤独这种点赞,孤独的人发帖子不会要求去点赞,去排行榜,去每一条回复额,去交友……需求不吻合。所以会跟facebook  ins一样,有趣,感动的好段子活得高曝光率。

图片发自简书App

图片发自简书App

未来继续关注soul,可能随着产品方向改变,内容会不一样。

推荐阅读更多精彩内容