改变自己的心态,让生活过得更好

今天早上我和老公吵架了,事情是这样的,已经早上十点多了,老公还不愿意起床,让他帮忙带宝宝,他却自顾自地玩手机,当时我的气不打一处来,于是狠心揭他被子,老公生气地骂我:神经病。

这个时候,我就很恼他,我们彼此说着难听的话,我更是希望他可以尽快地在我的面前消失,那一刻,我一点都不想看到他。

然而等到他真正出门的时候,我才发现我早已经习惯了他的存在,也习惯这样和他打打闹闹。无形中,老公已经成为我生命中的一部分。他半天不回家,让我觉得空落落的,没有一点安全感。

这次疫情闹得人心惶惶,全国的人民都没办法出门工作,只能宅在自己的家里不出门。很多的人都说2020年才是真正的团圆年,事实确实如此,我很享受全家人都在一起的感觉,其乐融融。

其实我很喜欢慢节奏的生活,并不太喜欢城市,因为城市的节奏太快,但是因为有老公的存在,他走到哪里,我愿意跟到哪里,在心理上,我觉得自己对他还是有所依赖的,只是自己不想去承认。

我和老公在很多思想观念上不能达成共识,但是在生活方面,他还是比较照顾体贴,经常给我做好吃的。只是当我们吵架的时候,两个人就像两头老虎,谁也不饶谁,彼此脏话连篇,我有时候还会蹦出离婚的话语。

每次说完一些难听的脏话以后,我就开始后悔,内心就会受到谴责,因为我并不想要这样的结果。

两个人之间,要想变得更好,必须要有一个人先改变,我是一个写作者,也是一个母亲,我的一言一行都会影响着我的孩子,所以,为了孩子,也为了我自己,我必须要改掉自己的坏习惯。

有缘千里来相会,无缘对面不相识,两个人能够走在一起,这是多大的缘分呀,所以我一定要珍惜,努力把我们的小日子过得更好。

从明天开始,就算再生气不要说脏话,不轻易把离婚说出口,我要为我的行为负责。

推荐阅读更多精彩内容