《冈仁波齐》---信仰的力量

第一次感觉到信仰的力量是如此的强大!十一个朝圣者给了我深深地触动!

上了五年班,开始对工作倦怠了。在工作中稍有不顺心,就感到不满,开始抱怨!看完这部电影之后,真的感觉是对自己灵魂的一次洗涤。

这真是现实版的西游记,历经了太多的艰辛,单是想到从普拉到拉萨的距离——一千二百公里,需要走一年的时间——再加上一路上是跪拜前行,这些对于我来说都可能会放弃这次朝圣。每一个人都感动着我。最初让我感动的是这一行人中最小的女孩,那么小的年纪跟大人一样跪拜,自己落后了还一直在坚持,还鼓励腿部受伤的大人。小女孩发烧了,其他人都劝她第二天不跪拜了,但是她听妈妈的一直坚持到最后。在这支队伍中还有一位即将临盆的孕妇,她虽没有跪拜但是 一直走在前面。她生完孩子后除了给孩子喂奶的时候会到车上,其他时间她跟着大部队也开始跪拜。他们从冬天走到夏天,又从夏天走到冬天,这其中无论暴雪还是大雨,一直坚持着。中途经过一段有水的路,他们脱下衣服在泥水中继续跪拜,任凭泥水飞溅到脸上。唯一的交通工具——拖拉机被车撞坏了,他们没有埋怨撞车的人,让他走了,可是自己的车却坏了。他们就自己拉着拖拉机的车斗走,但就是这样,他们也没减少一公里的跪拜。拉着车上坡真的是太困难了,他们就唱着歌。他们没有一丝的抱怨,用着他们质朴的方式走着自己的朝拜之路,他们很快乐。就在到达冈仁波齐山时,队伍中最长者去世了,这可能是长者和神山的缘分,让他永远留在了冈仁波齐。他们欣慰的回去了,跪拜回去,像往常一样诵着经……

推荐阅读更多精彩内容