我也是今天才知道自己那么有钱

大好时机,不可浪费,赶紧把支付宝账单一百万以上的都星标了,以后方便借钱;

然后把支付宝账单一万元以下的女生都置顶了,适合做老婆。

— 01 —

今天一大早,支付宝推出2016年个人年度账单,朋友圈又双叒叕被账单刷屏,一时间哀嚎遍野。

打开支付宝年度账单,很多人第一个感觉大概是这样的:时间都去哪了?钞票都花哪去了?从来没见过这么多钱,却都已经花出去了。

好吧,这些问题看起来对于壕们来说,这都不是问题啊。

在我看来,朋友圈被支付宝账单刷屏挺尴尬的。

支付宝这么玩无外乎就是社交之心不死,但是其实这个年度账单能坑了不少人,还弄了个什么好友排行榜。

你就想吧,你老婆发现你在一年里花的钱竟然比她多,她肯定会问你这一年都买啥了?是不是给别人买东西了?

你发现你老婆这一年没给你买东西但是你俩花的钱差不多你上不上火?

你老板发现在排行榜上他跟你不相上下,他怎么看你?

你让其他同事们怎么看你老板?

还敢秀,赶紧收拾收拾辞职吧。

— 02 —

说句实在话,从今天早上九点钟开始,朋友圈里面的土豪们就开始秀自己的账单开始,几十万多如狗,几百万满地走,更有甚者几千万的,我这十来万流水的根本没脸把自己的账单贴到朋友圈上面去。

刚好有个小小小师弟跟我聊支付宝年终账单的事儿,说在朋友圈儿(大多数是自己不收入的学生朋友)一边儿晒年消费十几万的账单一边儿“哭”自己都不知道自己用了这么多钱。

完了就好奇我的账单,作为一个毕业多年的毕业狗+大大大师兄,我实在是不好意思将我的账单告诉他,几句话就带过了。

看着小师弟发过来的的各种好奇心爆棚的问题,我真的很想跟他说,你师兄我比你还惨,别再逼我了好么?

— 03 —

不过秀归秀,看归看,坐下来想想,其实支付宝今天这一招有点恶心。

有个朋友的妈妈看到朋友圈都在个个都在晒朋友圈,然后自己打开支付宝一看,账单48万,哎呀尼玛的都吓坏了,默默颤抖着说不出话!!!后来朋友一点一点解释以后才醒悟过来。

看似在帮你记账和理财!制作了一个什么封面供大家娱乐?

事实上大家在2017花钱的时候会想:我2016花了这么多好像也没什么事嘛。

然后花钱就以2016为标准,等到明年这个时候会发现2017账单又会超乎想象,然后2018继续以2017为标准,最终大家都进入了一个套路里面。

— 04 —

不过呢,这账单还是挺有好处的。

比如,从年头到年尾,从6.18双十一再到双十二,五一国庆中秋春节等等,那些一直在买买买的人,从来不看账单,等到账单出来以后,会发现原来自己特么真的太有钱了!而且这一年支出与自己的收入太!不!相!符!

再比如,我觉得那些晒的肆无忌惮的人,应该要有一丝丝的危险感了。毕竟,因为晒账单,过两天,养小三的,贪污腐败的,因为偷偷在游戏里面充钱被老婆打的……会陆续浮出来一大批。

— 05 —

说到底,其实我真羡慕圈里的土豪的,

人长得好看,上班又轻松,又有钱。

有女朋友的又那么漂亮,有男票的又那么帅。

再看看我自己,不会理财又不会做生意的,

所以我想说,你们以后能别再找我借爱奇艺会员、别在微信群里抢我两三毛钱的红包了吗?

推荐阅读更多精彩内容