日本大学“6元早餐” 令人羡慕不已

96
美食达人
2017.05.04 13:43* 字数 381

我们经过一晚的调整和休息,应该适当补充一些能量。一顿丰盛的早餐是我们获得充沛精力的关键。花人民币6块钱,你能在国内买到怎样的早饭呢?

手里握着7枚钢镚你可以在罗森买到一个面包。看到他们家柜台上的面包所剩无几,罗森的面包还是相当受欢迎的。

在全家和罗森你同样可以选择买到两个肉包。不过想配豆浆的话那就不够了。在便利店没过打折的豆浆卖的比包子还贵。

在东京多所大学流行起了“100百元早餐”。100日元按照汇率6.3来算,也就6块左右的早餐。

庆应义塾大学是最开始早实施100日元早餐的高校,一开始是直接提供免费早餐,后来就改成定期出售100日元早餐。

于是乎在东京的多所名校纷纷效仿,立命馆,同志社,早稻田大学。百元早餐活动结果就在日本高校风靡开来。

这是早稻田大学的早餐,第一眼的感觉这明明就相当于中国的中午饭么。如果早上能喝上一碗暖暖的味增汤,一天都会觉得幸福满满,好的开始等于成功的一半。

日记本
Web note ad 1