【8个月记录】温柔相对 给我个笑脸就好嘛

6个半月,可以自如各方向翻身,可以自己坐稳。

7个半月,两颗小牙露头。

快满8个月,会爬了。姿势怪怪的,一个胳膊支着身体,一个胳膊使劲扒拉,俩腿后面拖着,哈。

同同爱笑,一睁眼看着人就笑。有时候腼腆的别过头去歪嘴笑,有时候张大嘴仰脸哈哈乐得能看见喉咙深处的“小舌头”,有时候睁大眼嘬着小嘴边“呜呜”发声边拍打两只小手。反正只要不困不饿,一逗就笑。现在全家有谁无聊了郁闷了就凑到跟前逗两下,一准儿给你个纯真大笑脸。

很会自己玩,坐着啃玩具、拍挂铃,玩着观察视线里所有能看到的每东西,一旦有异响立刻张着小嘴好奇循声。朝着一切感兴趣的东西挪动,要摸摸要抠抠要摔摔要尝尝要咬咬... ...在坐、趴、躺、爬四个模式中随机切换。最近迷上吃椅子腿,当然所谓吃,不清楚是舔还是啃或者是吸。

8个月左右的同同,会在和你并排躺着的时候望着你,静静看一会儿后,甜甜一笑,然后把小脑袋凑近你蹭啊磨啊,还要笑着把小手伸向你,开启大力抠、扯、拽模式。半夜醒来闭眼皱眉地“吭吭”表达不满,一看你起身离开立马加大音量“啊啊”抗议召唤,只要我躺下来看着他微笑,他就特满足地翻身凑过来。要是在他小肚皮、胸口、脖子、胳膊上亲一口再蹭两下,简直就像被幸福点了笑穴张嘴嘎嘎快背过气去。好几次他在夜里翻身醒来,困得眼都不愿睁开,眯眼瞄向你的一瞬一定得给他一个宠溺的微笑,最好再摸摸小头小脸小手什么的,他就会安安静静入梦了,或者笑着翻过身去自己玩一会再次悄悄睡着。我知道他在告诉我“妈妈有你在,我就心安。”

8个月零3天,去打预防针,记录下了他从好奇开心到大哭的照片,好逗。


疼啊尼玛尼玛

                                                                                                 2017.08.04

推荐阅读更多精彩内容

  • 没有加什么样式,所以看起来没那么美观。知识实现了计算器的效果,感兴趣的大神可以接着升级。先来看看运行效果。 可计算...
    一个很近的地方阅读 157评论 0 0
  • 昨年的一次口语坊,遇到一位来自英国的老师,中等身高,黑皮肤,鼻子又尖又长给人很深的映像。他裹着长款黑色羽绒,带着一...
    木叶林安阅读 500评论 0 2
  • 其实我不喜欢表达自己内心,也并不渴望别人可以了解我,那天的晚上我到处找人喝酒,白的!因为这有白酒的刺激和麻木才能压...
    _你的猫阅读 67评论 0 0
  • 你是想起他了吗 是他吧 是他在梦里不说话 是他吧 是他在泪里不回答 别说话 还有逝去的年华 别说话 爱上的人都很像...
    不似梦阅读 128评论 11 7