你的闲暇时间里,藏着你的前途

(本文纯野生转载)

1.一个人之所以变得平庸,不是因为他做了什么,而是因为他什么都没有做。

2.“功夫在8小时之外。”你下班后做的事,才真正拉开了同龄人之间的段位差。

3.忙,一定要为目标而忙,一定要为修炼自己的核心竞争力而忙。就像打井,你只有在正确的位置上,不停地朝一个方向使劲挖,才能挖出水源,获得一口井。

4. a.写下你的目标。下笔前请问问自己:“我想成为什么样的人?我想做什么事?”再明确地写出你的答案。

  b.利用闲暇时间持续学习,让自己慢慢地往目标靠拢。比你的竞争对手学习速度更快,可能是唯一可持续的竞争优势。

  c.在工作中检验成果。下班的时间很重要,但上班的8小时也要珍惜,这两者不能割裂开。应当整合上班和下班的时间,让它们形成一个闭环。

其实,所有的落后和差距都是有迹可循的。当你舒舒服服刷着手机、吃着宵夜、和朋友吐槽运气不好的时候,别人可能已经高效、充实地度过了一整天。闲暇时间里,才真正藏着一个人的前途。

  有句话叫做:世界就是一批人忙着改变,而另一批人一觉醒来发现世界都变了。

  你愿意做哪一种人?

推荐阅读更多精彩内容