理财专题周刊创刊号| 财富带来自由

96
亭主 08a930cf 2e58 49bb 8fb9 07f748c0f5e9
2017.08.25 22:28* 字数 1314

查理·芒格在“投资圣经”说过:“走在人生的某一阶段时我决心要成为富有之人,这并不是因为爱钱的缘故,而是为了追求那种独立自主的感觉。我喜欢能够自由地说出自己的想法而不是受到他人意志的左右。”

这大概也是我们很多人喜欢财富、喜欢理财的原因——追求不被金钱束缚的人生。

当你开始意识到金钱的重要性,你就离财富自由不远了。


财经投资理财专题是简书的官方专题,目前关注人数超过50万。为活跃专题,发掘更多优质文章,特创刊《理财专题周刊》,每周选取专题内有料有趣的好文章,推荐有心有才的好作者,敬请关注。欢迎各位作者踊跃投稿。

财经投资理财专栏及首页推荐须知


用时间酿酒

有什么省钱但不会降低生活质量的生活技巧?

如何在不影响生活质量的情况下节流?

第一:切忌断崖式削减开支,严格遵循10%的理念。

第二:改变存钱观念。支出=收入-存款。

第三:我们提倡的节流不等于无限制的省钱!

第四:不可以因为节流而忽略对自己的投资!

哪梁爽哪呆着

到底多少人无意识地把辛苦赚来的钱白白浪费掉

“买买买”的剁手派成为一种社会风气,但这让我们的幸福感不升反降,于是又出现了“扔扔扔”的断舍离派的呼吁。

以我的经验来说,我现在更享受“用用用”的生活。

每次物尽其用、物超所值的时候,都会觉得自己英明神武。

艾玛_沈

现实版大富翁: 9万美金买条街,我们也能这么做吗?

美国一对华裔夫妇用9万美金买下一条街出租车位收租。

艾玛介绍了美国和中国的拍卖房产情况

艾玛分享了投资拍卖房产要注意的事项,以及获取信息的途径。

一一妈妈说理财

闲置房产这样出租才赚钱

很多小伙伴名下除了自住房,还有投资房,有的是商铺,有的是公寓,有的是海南的度假房,但却一直闲置,房子作为家庭中的重要资产,却没有为家庭带来现金流。

拦路虎原来是:嫌麻烦,担心不安全

其实,麻烦,不愿意折腾,这是我们学习理财投资的大忌哟。

想知道方法,可戳原文阅读了解。

码农投资

买银行理财产品,也会血本无归?

我们买银行理财产品的时候,看见理财合同的投资范围有股票、上市公司股权等字眼,就一定要避开!

对于购买银行理财产品,不能傻傻的购买就完事了。购买任何金融产品之前,一定都要去看合同。重要的事情说三篇,看合同!看合同!看合同!

萌萌有神

钱从哪儿来?你需要构建一个赚钱体系

李笑来说:所谓的财富自由,就是某个人再也不用为了满足生活必需而出售自己的时间了。

想想我们所向往的生活,无非就是能做自己想做的事情,又不需要为钱而忧虑。

那么钱从哪儿来?

这里会教你如何建立属于自己的赚钱体系。

柯临

缺钱缺方法,20+岁的小白能买哪些理财产品?

最常见的新手理财方式之一:

小明听说(也不知道到底从哪听说)买股票来钱快,能赚大钱,于是一挥手把闲置金100%丢入股市。天天盯盘,日日研究,天道酬勤,终于…亏了。

有的朋友可能觉得,我还年轻or才刚上班,手上钱不多,等事业和收入步入正轨之后再正儿八经地学理财、尝试投资品岂不是更好?

多少事啊,都败在“等”这个字。

最要紧的,是在这宝贵的阶段,摸索出通向财富之门的道路,为你日后的资产打造一个合身的、可持续的增值模型。

夏目若安

余额宝限额不用慌,这几个地方好存钱

余额宝再度降低额度,那么流动资金多于10万元的人钱应该放哪里呢?

这篇文章带你梳理其他好用的高流动性投资产品。

专题相关
Web note ad 1