“诗行天下”东北线启程:凡斯听月再出发

96
网讯
2016.09.02 17:33* 字数 1232

2016年9月1日一早,诗人、画家凡斯、听月从北京宋庄再次出发,继“诗行天下”西北线之后,“诗行天下”东北线正式启程。此番,没有上一次的壮行与诗朋艺友随行,天涯孤旅,唯二人同行。

正如听月路上所感所悟:“我一直知道要少说话。活着就好吗?6月28号从北京宋庄出发至今的每一分钟我都感到从未有过的满足。我说的不是欲望,那太无趣。只有苦难才能诱使我感觉敏锐,诱使我说出一些只归属我的话。我相信寻常真理,寻常真理都是赤裸裸血淋淋的苦难。从踏上‘诗行天下’的第一步开始我就在享用这赤裸裸血淋淋的苦难。是的,这必是人世苦旅。我准备好了。”

“诗行天下”之“西北行”于2016年6月28日九时四十五分从北京宋庄小堡文化广场启程,途经北京、河北、山西、陕西、甘肃、宁夏、青海、内蒙古八个省、市、自治区,汽车行程一万二千八百多公里,历时四十六天,完成上百件绘画作品,几十首(篇)诗歌和随笔,一路上留下了数百件行为艺术和装置作品,并拍摄了大量的照片资料,于2016年8月11日回到北京宋庄。

首次出发之前,“诗行天下”活动执行人凡斯、听月于6月20日公布活动启事:利欲成为这个国度的信仰,我们携诗而行天下,让诗歌在这个国度流蹿,我们是诗的流蹿犯。本次活动是覆盖全国的大型诗歌行为,不带一分钱,漫无目标,只带艺术,自驾车,一切活动经费全靠出让本人诗集、手稿、绘画作品筹集,筹足一笔,行走一段。本活动将在六月底由北京宋庄启动,途经任意省、市、县、乡镇和村,遍经全国。第一程为“西北线”,途经石家庄、阳泉、太原、西安、银川、西宁、内蒙。第二程为“东北线”,随后海南、“西南线”、新疆、西藏和“东南线”等,条件成熟,乃至国外。本活动即时在微信上以图片、诗、文形式发布内容。谢绝纯友情捐款,谢绝豪华酒宴,谢绝高档宾馆接待,欢迎关注,欢迎陪行,恳请收藏本人诗集、手稿、绘画作品,支持诗歌走遍天下。

8月20日,在北京宋庄经过短暂休整之后,诗人、画家凡斯、听月发布《“诗行天下”之“西北行”汇报和出让作品众筹“东北行”经费的启事》,启事中称,“西北行”全过程的经费靠两位“诗行天下”活动执行人出让自己的诗集、手稿、绘画作品筹集,因为汽车在途中发生了意外的大型事故和大宗交通罚款,产生了意想不到的费用,“西北行”开支出现一万五千元的赤字,两位“诗行天下”活动执行人愿意出让更多自己的作品,补上费用缺口并开始众筹“东北行”的活动经费。这次众筹经费活动,我们拿出听月的十幅油画作品和凡斯的二十六幅水墨画,争取“诗行天下”之“东北行”能在本月底启程。“诗行天下”有你们的关注和支持,才能圆满完成,衷心感谢一直关注和支持“诗行天下”的你们,欢迎选购我们的诗集和手稿。

凡斯,男,1958年生于广东,祖籍湖南。自小喜欢画画,70年代中期开始写诗,出版过个人诗集《机器马》、《肖像》和多部与他人合集,70年代与诗歌同仁合办“地下刊物”《绿洲》,共九期,90年代独自创办先锋诗歌民刊《原创性写作》,共出四期,垃圾运动发起人,2004年出版先锋诗歌民刊《垃圾运动(创刊号)》。(艾 若)

资讯
Web note ad 1