三牛情书集(3)


不会写情话的文艺工作者不是好大叔  No.1

你是无意穿堂风,却偏偏引山洪。

我是有意隔夜酒,可就是不醉人。


不会写情话的文艺工作者不是好大叔  No.2

现在大多数年轻人更倾向于晚婚的原因,大抵是因为日渐繁多的相遇与错失,快节奏的生活带来浮躁的脾气和疲于柴米油盐的现实。让我们觉得为一个人动真情实在太难了!那种被坚定需要的感觉也变得越来越稀有和珍贵。于是,那些善男信女们将大把的时间和精力都投入到了工作中,反正宁缺毋滥,倒不如先让自己暴富来的欢愉。日复一日中,这个充满钢筋水泥的城市,随着年轻人对自己一点点的包裹、束缚,变得越来越冷漠、现实、缺少温度。于是,孤独的人越来越多,有能力独处的人也越来越多。孤独成为了一种基本能力,独处也成为了一种生活方式。不知道从哪一刻起,我们都成为了那个将自己装在套子里的人。也许我们缺少的从来都不是懂爱的能力,而是敢爱的权利和敢于为一个人交出自己的勇气。


不会写情话的文艺工作者不是好大叔  No.3

我们之间,

合久必分是宿命,

分久必合像运气。


不会写情话的文艺工作者不是好大叔  No.4

你在我心里的位置,连我自己都羡慕。

我在你心里的位置,连我自己都心疼。


不会写情话的文艺工作者不是好大叔  No.5

我走了那么多路,赏了那么多景,

听了那么多首歌,喝了那么多次酒。

码了那么多回字,走了那么多次心。

遇见了那么多面孔,听过了那么多故事。

却没能在一个刚刚好的年纪遇到一个刚刚好的人。

我不再沮丧,也无意懊恼。

只笑自己长了颗不羁的痣,

种了粒旷野的心。


不会写情话的文艺工作者不是好大叔  No.6

你不知我为何如此执着,

只因,我从未如此爱过。


不会写情话的文艺工作者不是好大叔  No.7

我比任何人都希望你幸福,

只是一想到这幸福里没有我,

又会非常难过。


不会写情话的文艺工作者不是好大叔  No.8

爱上一个人的感觉就像是在赌。押上你的青春,精力和一颗真心。想要她多看你一眼,再一眼。你押得越多,就越舍不得收手,有的人赢得衣钵满盆,有的人输得衣衫褴褛。别说你不求回报,上了赌桌的人,没有一个想空着口袋走。这一次我分文不剩,这一次我愿赌服输。


不会写情话的文艺工作者不是好大叔  No.9

每一次面对你,似乎习惯了故作冷静,保持大方,把伤感变成幽默,一切沉重不堪的情绪都以嬉笑玩娱的方式讲出来。好像没那么在乎,似乎不那么重要,也始终记得“先认真就输了”的道理,不想认真,不敢走心,更不愿流露真感情。可当你转身走后,才发现自己早已醉的神魂颠倒,输得一塌糊涂。


不会写情话的文艺工作者不是好大叔  No.10

我是个爱迟到的人。上学迟到,上班迟到;等公交迟到,坐地铁迟到;聚会迟到,约会也迟到。但最后悔的一次,还是让我从此错过你。

推荐阅读更多精彩内容