2019-04-05

清明节时节雨纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。

今天是清明时节,来南山的游客特别特别多,想出去买点儿菜,发现车已经把马路堵的死死的。

记得多年前,每次清明节的时候都跟着爷爷一路去挂清,这山头走到那山头,那时候对我来说挂清有什么好处呢?不是锻炼身体,也不是纪念先祖,更多的是有吃的。

爷爷也会准备一些吃的,叫做碟子菜!

每次吃碟子菜的时候都是最开心的,那个时候已经忘记了自己有多么累,现在剩下满满的回忆。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天开始准备年货,跑了几个地方,基本买齐了过年要用的东西,晚上可以收拾行李回家了。 先去步行街旁的一家店买外甥结婚...
    凌空兮飞扬阅读 41评论 0 2
  • 最近越来越觉得自己做的饭菜不好吃了。 感觉还是以前的做法,就是觉得不好吃。今天本来想着中午煮碗面条来吃...
    熹澄与墨阅读 691评论 7 35
  • 每到过年,总是要做很多色香味俱全的菜,其实,这么多菜不是一顿能够消灭得了的。我总觉得,这些菜啊、酒啊,包括让人欢喜...
    边城听涛阅读 1,574评论 23 87
  • 这几天睡得挺早的,所以难得一个周末早起了,还给自己做了早餐。开心~ 吃完早餐都有点晚了,妈妈因为工作原因中午没有时...
    西瓜啵阅读 110评论 0 8
  • 这几天,城里特别热闹。车辆到处都是的,在路上走的人少。超市里,人特别多,商家把什么东东都卖空了。 这是一年中最红火...
    简书_花儿多多开阅读 63评论 0 5