2019-04-05

清明节时节雨纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。

今天是清明时节,来南山的游客特别特别多,想出去买点儿菜,发现车已经把马路堵的死死的。

记得多年前,每次清明节的时候都跟着爷爷一路去挂清,这山头走到那山头,那时候对我来说挂清有什么好处呢?不是锻炼身体,也不是纪念先祖,更多的是有吃的。

爷爷也会准备一些吃的,叫做碟子菜!

每次吃碟子菜的时候都是最开心的,那个时候已经忘记了自己有多么累,现在剩下满满的回忆。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是清明节,曾有诗云:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。 清明节是踏春游玩的好时节...
    北旭晟阅读 109评论 1 4
  • 今天是清明节,有一首诗是这么写的 清明时节雨纷纷, 路上行人欲断魂, 借问酒家何处有, 牧童遥指杏花村。 熟话说清...
    KLMYD阅读 27评论 0 1
  • 清明时节雨纷纷 路上行人欲断魂 借问酒家何处有 牧童遥指杏花村 今天吃了亲妈做的糯米饼和鸡蛋糕儿 …… 清明的好多...
    闪亮_a08b阅读 44评论 0 1
  • 【六项精进打卡】 2019.4.5日 姓名:陈岗 企业名称:上海孚因流体动力设备股份有限公司 打卡第345天 【知...
    我心依旧_79e2阅读 25评论 0 0
  • 每天都要这样… 很累。又是不能睡整觉的,又生病我,感觉更感受。 每天都在忧愁接下来怎么活,真的是活… 表面风光,实...
    云云蔡阅读 66评论 0 1