常伟佳的 2017 总结

96
cliiip
2017.12.30 04:34 字数 638

一方面是省钱
又出掉了几件之前吃灰的东西,然后没再买太多新的吃灰的东西,另外还薅了一些羊毛比如改联通的互联网套餐、Notion 得到无限空间……之前累欠的信用卡还上了,另外攒了一点。

还有是积累
用 Notion 的分类、无限层级来方便的收集和整理调研得到的东西。还可以直接在里面做读书笔记,给书做摘要方便之后快速查阅,还有引文方便之后引用。代码用专门的代码片段库存,日常开发遇到直接写不出来的就去库里找,库里有就拿来用并复习一下,没有就先填在库里再拿去用做真正的开发。学了下 PS,偶尔处理一张简单的图啥的,把任务在统一的目录编号放好,然后把相关的素材文件、项目文件、生成文件都留着之后备用。不管干啥每次都尽量做得完整能作为一个小节点可以提交。及时输出作品到对应的交流平台。做过的事情积累起来就不至于每次重复一些简单的问题了,也才好往后。

其他的一些事情
随公司到长滩岛大团建的几天真舒服,不想回来。
看了一些影视剧和书,最喜欢的是《火花》和《四叠半神话大系》,就好好的继续现在的生活吧。
完成了一次马拉松,二十分钟跑完五公里的挑战最后没成功。
报班学会了蛙泳,结果之后还没去再过游泳馆。
能发现有些时候的脑袋状态是不对的,这时候就不允许自己做重要的决定了。
小玩了一波 MineCraft、王者荣耀,还是蛮好的,有几次也忍不住打了通宵。
……

那么明年
继续希望花的钱买的东西都能好好的用起来。少花钱多赚钱多攒钱。
能好好学习、好好干活,有多多的产出。技术上多投入些时间,毕竟是主业。副业随缘。
学习、干活的时候效率高一点,休闲的时候也放开了玩。
……

杂物箱 📦
Web note ad 1