程序员大佬都在用的代码编辑器,你不用就OUT啦

作为程序员,免不了与查看代码、写代码为伴,无论是前端还是后端。一款优秀的代码编辑器可以帮助程序员伙伴更高效的完成项目的开发任务,提高工作效率,正所谓“工欲善其事,必先利其器”。作为从业数年的资深程序媛小姐姐今天给大家推荐几款比较主流、好用的代码编辑器。

1、sublime Text

这是一款轻量级跨平台免费软件/商业性质的代码编辑器,支持多种编程语言的高亮显示,漂亮的外观、强大的功能,扩展性强,具有丰富的插件包。这款编辑器小编在做web开发时,用了3年之久的代码编辑器哦~

2、Visual Studio Code

简称VSC/VS Code,是一款免费、开源、轻量级、跨平台的代码编辑器,支持几乎所有主流编程语言的高亮显示、代码补全、自定义快捷键等功能,支持git、插件的扩展,是业界内比较受欢迎的代码编辑器。

3、Atom

github专门为程序员小伙伴推出的一款轻量级、跨平台、开源的代码编辑器,代码高亮显示、自动补全,支持git、宏、文件管理器等。图形界面小清新、简洁、直观,颜值控必备。

4、Notepad++

这款编辑器也是非常不错的开源、轻量级、非常小巧灵活的代码编辑器,支持多种语言的高亮语法显示,安装简单,方便操作。小编在初学代码时就是使用的这款代码编辑器哦~

当然还有很多比较不错的代码编辑器,具体还要根据程序员自己的偏好来选择适合自己的代码编辑器。

好啦,今天小编的分享就到这里啦,后期小编会持续分享技术干货,有兴趣的伙伴可以关注一下哦,欢迎下方留言交流~

推荐阅读更多精彩内容

  • 近年来,随着汽车的普及,人们生活水平的提高,基本人人都会去买一辆小汽车来代步,在我们的小汽车前挡风玻璃左下角会有一...
    OCR识别何裕平阅读 95评论 0 0
  • 用思维导图做读书笔记的步骤 准备工具 (1)白纸 (2)黑笔 (3)彩色笔 步骤 如果是手绘的话,通常用思维导图做...
    小慈Bella阅读 132评论 0 2
  • 与一位朋友聊天,他说到一个有趣的现象:去警察局或者派出所,见到一半的男女警察,个个形象是达拉着脸,因为他们都与坏人...
    我是岸阅读 59评论 0 0