你只管去写,剩下的交给时间

写作很容易半途而废,很大原因是脑袋被掏空了,不知道该写什么了。能坚持写作的人是了不起的,很多时候是硬逼着自己无中生有,像挤牙膏一样挤出文字来。

有的人看不到受益,也看不到希望,面对空空如也的脑袋,很容易就放弃了。写作确实不容易,而我只想送你一句话:只管去写,剩下的交给时间就好了。

朱婷是当今排坛最成功的世界级主攻,她出身农村,家境贫困,形容自己是体校“最不像样”的小球员,起点最低,做动作最不像样,但这反倒成为激励她进步的动力。

在奋斗的道路上,枯燥、乏味、疲劳如影随形,而朱婷应对的方法很简单,“我们能做的,就是稳住心,专注在自己可以控制的事情,一板一眼把它做好”。

“我的成长经历告诉我,通往成功的路没有捷径,有时候需要一点傻:不打折扣地按教练的要求去做,虽然每个人的天赋有差异,但是对于所有人来说,从量变到质变都需要积累。”

正是这股傻劲,朱婷从体校打到省队,一路打到了国家队,打进了世界最顶尖的赛场,并站上最高领奖台。

“不行不会没关系,但是练了一定会慢慢变好,专注过程就好,收获多少,自己最知道。特别是那些暂时做不好的事,不用太在意,现在不够好,不代表以后也不行。只要努力,就会创造更多可能!”

太多的人会计算投入产出比,他们付出一点点就想获得巨大成功,总是想着速成,想着走捷径,结果处处碰壁,一无所获。

其实,成功不需要有多聪明,成功需要的恰恰是一股不计得失的傻劲,一股只问耕耘不问收获的呆气。

推荐阅读更多精彩内容