第二天

未来将不再是未来。

我被领到星云交界处,那里堆满了自创新纪以来的垃圾。

注:垃圾是星球的主要资源。不过有趣的是,关押重犯的监狱就在垃圾广场。媜不急不慢地说道。

  “你为什么不叫biang?”

  “这个名字被太多人用,系统把我挤出去了。我就弃用了。”他继续说道,“我们不像有姓有复姓,只有单字,这单字也是升级的机器人才有。”

  “光biang一个字就有十九种读法,所以单字系统完全够用。”

  “姑娘——”

  “姑娘!——”一个双眼皮小男孩捏着一个馅饼说。

  “姑娘我们什么时候去送吃的?”抱着男孩的高个子男生问。

  “今天还没到时间,你们先玩会儿体感游戏。”

  我去拿东西钉好那幅画——方豆儿在手工课“粘”的豆子画。说是“粘”,不恰当,在画的底盘有一块磁铁,我双手拿着也觉得重。看了一眼那画感觉似曾相识,它动了——生硬的玻璃声说:“何也,新年快乐。”

  “你忘了。”

  它又说:“如果地上通讯正常,那么我的定时发送已经到了。”

  “我已经死了,在你听到那声‘快乐’就死了。你会为我哭吗?放心,我没有俘虏、没有叛变、没有当逃兵,这样我只能战死了。他们写遗书还可以有一个‘曾吾遗孀’的结语,我只能厚脸皮写给你了。饱和战墟里留着我给你的东西。你务必要去拿,你,你承诺的,就不应后悔……”

  这又是梦——看来我该吃药了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 197章 金国国师求见 “什么?被埋伏了。你是怎么照顾的完颜将军的?”国师双目凝视着黏没喝怒吼道。 ...
    马代代代阅读 58评论 0 0
  • 高效率慢生活践行第46天 2018.12.31晨间检视 就寝9:20晨起5:30 时间管理的核心是做减法 【今日三...
    小妮蛋阅读 79评论 0 0
  • 夏日的黄昏即将降临 列车的汽笛轰轰而鸣 背起行囊的这双肩膀 不似柔弱恰似坚强 跨上月台唱着家乡的歌谣 旅途不再单调...
    高竹散人阅读 203评论 0 2
  • 01 听我妈说表姐刚从香港回来,我就去她家找她聊天,见到我,她只是神情淡漠地问了一句:“你怎么来了?”我一听心就一...
    李晓木阅读 791评论 11 28
  • 七绝*拟明春湖上宴桃花 黄花落后满山枫,撑罢闲舟碧水平。 只待桃红暖东岸,我陪明月宴芳丛。
    赋秋有集阅读 653评论 13 27
  • 《美中育人》挑战赛第3篇原创 如果有人问我:“你的心是什么样子的,你见过吗?” 我会肯定地说:“我当然见过,我有一...
    潘喻喻阅读 423评论 0 1
  • 孔子少贫贱,为了生活,曾钓过鱼、射过鸟,但都不过分。钓鱼,适可而止;射鸟,鸟归巢后,让它们休息,不出其不意地射杀它...
    美乐泓予阅读 432评论 0 0