思索

        转眼间,暑假已经过去了一个月。正应了那句话,人闲屁事多。和一老友坐于公园池塘边,看夕阳美景,好不惬意。与老友闲聊中,引起了我的思索......

     

图片发自简书App

      这个年纪的我们,有着太多的迷茫和无知,不知道未来的路应该怎样走。有人说:“人,之所以会迷茫,就是因为想的太多做的太少。”或许是这样吧,其实我觉得更多的是这个年纪的我们还身不由己,总是做着一些别人认为对的事,其实内心还是极为抵触的。所以我认为,既然身不由己,那就活在当下,许自己一个美好的未来,在当下拼命努力。梦想应当有,只是得付出极大的代价来换取,世界上没有白吃的午餐,也没有天大的馅儿饼往你头上砸。机会永远是留给有准备的人的,按我说,倒不如说是留给准备充分,准备好了的人的。

      人生嘛,哪有事事如意,但你也别气馁,咬一下牙,扛一下,就过去了,回报你的将是万丈彩虹。

      许你自己一个未来,现在失去的东西,岁月一定会在往后的日子里加倍还你。

        写下这段话,你我共勉。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容