吕舟的爱情故事

     吕舟他在北方,就是那个十一月就下雪的北方。其实吕舟他并不想这么早就看到雪,并不是因为怕冷,虽然他瘦小,但他还是有南方人对寒冷的抗性的。而是因为他不想比她先看到雪。那是个在杭州的南方姑娘,她有着最美丽的脖颈,但她愿意戴上吕舟给她的围巾,哪怕遮住自己最美的脖颈。而她也送了吕舟她亲手织成的围巾,她知道吕舟的脖子并不好看。

       他们希望能够戴上对方送的围巾,互相依偎着看初雪,奈何一南一北。吕舟总是先于她看到雪。不过她会穿着短袖带着围巾。她想,至少能和他一起戴着围巾。

        吕舟已经好久没有见到她了,她也好久没有看到吕舟了。一南一北的距离。他们也不知道为什么,就这样一句话不说。一次围巾也不戴。

        也不知道这个冬天,在安吉的竹林里,是否还能看到那两条靠在一起的围巾,那两个依偎在一起的人。

         

     

推荐阅读更多精彩内容